Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> JUnit тестирование 
:(
    Опции темы
4epT
Дата 19.11.2010, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 3

Доброе утро, подскажите пожалуйста литературу по JUnit желательно на русском языке.
И кто может объяснить чем вообще занимается тестер? Насколько я понимаю он просто пощелкивает интерфейсы + пишет для классов юнит тесты ...
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 19.11.2010, 15:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

4epT, кого именно ты в данном контексте понимаешь под тестером? Человека или программу? разработчика или QA-инженера?

Литература как таковая для JUnit не слишком нужна, он не слишком объемный. Просто поищи и почитай статьи по юнит-тестированию.

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
4epT
Дата 19.11.2010, 18:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(batigoal @ 19.11.2010,  15:29)
4epT, кого именно ты в данном контексте понимаешь под тестером? Человека или программу? разработчика или QA-инженера?

Литература как таковая для JUnit не слишком нужна, он не слишком объемный. Просто поищи и почитай статьи по юнит-тестированию.

Под тестировщиком я понимаю человека =) Вот есть такая вакансия тестер ... как мне объяснили он прощелкивает интерфейс и находит ошибки, но что то мне с трудом вериться что так можно найти хотя бы одну ошибку если все классы покрыты юнит тестами.
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 19.11.2010, 21:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Всего: 159

Цитата(4epT @  19.11.2010,  18:01 Найти цитируемый пост)
Под тестировщиком я понимаю человека =) Вот есть такая вакансия тестер ... как мне объяснили он прощелкивает интерфейс и находит ошибки, но что то мне с трудом вериться что так можно найти хотя бы одну ошибку если все классы покрыты юнит тестами. 

Обычно тестировщики пишут функциональные тесты. Юнит/интеграционные/системные пишут разработчики. 
Кроме того есть ряд тестов, которые тяжело автоматизировать, например юзабилити тестирование.
А дефекты даже при 100% покрытии юнит тестами найти можно. Например если какой то тест был написан не корректно. Ну и на итеграционном и системном уровне тоже могут быть проблемы.

--------------------
user posted image нет времени думать - нужно писать КОД!

PM MAIL   Вверх
4epT
Дата 19.11.2010, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(powerOn @ 19.11.2010,  21:20)
Цитата(4epT @  19.11.2010,  18:01 Найти цитируемый пост)

Обычно тестировщики пишут функциональные тесты. Юнит/интеграционные/системные пишут разработчики. 
Кроме того есть ряд тестов, которые тяжело автоматизировать, например юзабилити тестирование.
А дефекты даже при 100% покрытии юнит тестами найти можно. Например если какой то тест был написан не корректно. Ну и на итеграционном и системном уровне тоже могут быть проблемы.

что означает функциональные и юзабилити тесты ?)
Насколько я слышал юзабилити это просто усовершенствование интерфейса для удобной работы, короче что бы пользователю было удобно работать.
Может ли быть тестер обычным человеком?) без каких нибудь особых знаний тестирования.
PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 19.11.2010, 23:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Цитата(4epT @  19.11.2010,  22:30 Найти цитируемый пост)
Может ли быть тестер обычным человеком?) без каких нибудь особых знаний тестирования.

При наличии минимального знания теоретической базы (виды тестирования, цикл разработки и т.п.) - может. Но низкоквалифицированным.

Ясно из названий smile Функциональные тесты проверяют, что приложение выполняет требуемые функции, юзабилити - что действия совершаются наиболее понятным, простым и удобнным способом с точки зрения пользователя.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
4epT
Дата 19.11.2010, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(batigoal @ 19.11.2010,  23:16)

При наличии минимального знания теоретической базы (виды тестирования, цикл разработки и т.п.) - может. Но низкоквалифицированным.

Ясно из названий smile Функциональные тесты проверяют, что приложение выполняет требуемые функции, юзабилити - что действия совершаются наиболее понятным, простым и удобнным способом с точки зрения пользователя.

Ну а где можно этому научиться ?) что можно почитать? просто теорию? хватит ли этого?
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 19.11.2010, 23:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(4epT @  19.11.2010,  23:20 Найти цитируемый пост)
Ну а где можно этому научиться ?) что можно почитать? просто теорию? хватит ли этого? 

вот эту и эту книгу я бы порекомендовал прочесть, что бы понять что такое тестирование и как правильно его использовать.

--------------------

PM MAIL   Вверх
4epT
Дата 19.11.2010, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(powerOn @ 19.11.2010,  23:52)
Цитата(4epT @  19.11.2010,  23:20 Найти цитируемый пост)

вот эту и эту книгу я бы порекомендовал прочесть, что бы понять что такое тестирование и как правильно его использовать.

а русской литературы по этому нету?)
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 20.11.2010, 00:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

обе книги переведены, есть издание на русском

--------------------

PM MAIL   Вверх
4epT
Дата 20.11.2010, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(powerOn @ 20.11.2010,  00:34)
обе книги переведены, есть издание на русском

оуу) классно!! спасибо большое буду читать)
PM MAIL   Вверх
powerOn
Дата 20.11.2010, 01:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

ну и вот еще в догонку.

--------------------

PM MAIL   Вверх
batigoal
Дата 20.11.2010, 10:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

powerOn, сомневаюсь, что хоть один из наших тестеров читал о паттернах xUnit. Имхо, им это знать совершенно не обязательно.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
powerOn
Дата 20.11.2010, 11:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

software saboteur

Цитата(batigoal @  20.11.2010,  10:50 Найти цитируемый пост)
powerOn, сомневаюсь, что хоть один из наших тестеров читал о паттернах xUnit. Имхо, им это знать совершенно не обязательно. 

Да согласен, это скорее для разработчиков чем для тестеров.

--------------------

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java: Design, Quality, Testing | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0550 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.