![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
bankir |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 10.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите пожалуйста с логикой распределения DOM на страничке чтобы потом было легко обрабатывать скриптом.
Написал мутно, попробую разъяснить ![]() есть список товаров, у каждого товара есть уникальный id (далее в коде буду указывать как UNICID) товар выводится списком в цикле на страничке по 10шт. Хотелось бы при редактировании полей товара пользоваться аяксом
Это простейшая структура, вложенностей дивов может быть гораздо больше. Хотелось бы при нажатии на button как-то выцепить этот UNICID чтобы в дальнейшем отправить его запросом на сервер и там уже обрабатывать его. На серваке скрипт получит этот UNICID и будет делать изменения для товара с этим id. Подскажите пожалуйста, как лучше это сделать? Может добавить input type=hidden и в него добавить этот UNICID, потом при клике по буттону подниматься по дому выше (на 2, а может на 3 вложенных дивов выше)? Или парсить id буттона, отрезать у него часть символов, а потом оставшееся использовать ка id? У кого какие идеи? Буду очень благодарен. |
|||
|
||||
Mavrun |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 199 Регистрация: 25.11.2007 Репутация: 1 Всего: 13 |
у тебя есть <div id='UNICID'>, который содержит в виде идентификатора уникальный ид (вот тут я уже не помню, может ли ID контейнера начинаться с цифр...). так вот, ты этим контейнерам с ид дописываешь class="my_class" и потом просто начинаешь исктаь в коде все дива с этим классом. найдя такие дивы, ты вытаскиваешь у них ид и содержание всего контента в этих контейнерах, а именно фото и имя. тут даже уникальные идентификаторы для фотки и имени необязательны.
|
|||
|
||||
bankir |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 10.8.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Да, Вы правы, у меня коды (id берется из 1с как код товара, а там начинается с цифры (и с *, так при переносе из семерки выгрузилось))
С цифры насколько я помню действительно не может начинаться id. Поэтому скорее всего id этого дива примет вид id='div_UNICID' Тогда наверное вот так:
А как узнать значение этого hidden? Если он например будет находиться сразу после главного дива, а button вложен в другой див или даже с двойным вложением Что-то голова совсем не варит. Самое главное забыл написать: У меня отсылка запросов будет происходить не только по кнопке Save, а и по клику на div id='foto_UNICID, и по div id='name_UNICID' и по другим полям не указанным здесь (плагин для редактирования jquery.jeditable - кликаешь на текств и этот текст обертывается в элемент textarea). Поэтому надо какую-то универсальную функцию по вычислению id товара Это сообщение отредактировал(а) bankir - 19.11.2010, 13:59 |
||||
|
|||||
CruorVult |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 868 Регистрация: 24.9.2008 Где: г.Киев, Украина Репутация: 3 Всего: 28 |
можно просто разбить id елемента по знаку "_" и получить нужный id товара
|
|||
|
||||
bankir |
|
|||
блин, вот эту функцию я и имел ввиду, а то я отсылал запрос, а там explode ее разбивал.
Спасибо огромное. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |