Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Запросы с возможностью печати, транспорт результатов запроса exel/werd 
:(
    Опции темы
zhuchok
Дата 20.11.2010, 15:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Владивосток

Всего: 1

Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Мне нужно прикрутить к системе продаж (база MS Aсcess, интерфейс delphi) возможность автоматического заполнения квитанций. Как это лучше сделать? Я планировала взять бланк квитанции в excel или word и в отведенные поля вносить информацию из базы, но во-первых понятия не имею как это реализовать, а во-вторых что делать если в квитанции не один а несколько товаров? Может кто-то что-то подобное делал, поделитесь опытом. Не откажусь и от других вариантов.
И ещё такой вопрос: Как сделать запрос с возможностью его последующего распечатывания?

Это сообщение отредактировал(а) zhuchok - 21.11.2010, 16:25
PM MAIL ICQ   Вверх
cat512
Дата 20.11.2010, 17:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Цитата(zhuchok @ 20.11.2010,  15:45)
Подскажите пожалуйста, кто сталкивался. Мне нужно прикрутить к системе продаж (база MS Aсcess, интерфейс delphi) возможность автоматического заполнения квитанций. Как это лучше сделать? Я планировала взять бланк квитанции в excel или werd и в отведенные поля вносить информацию из базы, но во-первых понятия не имею как это реализовать, а во-вторых что делать если в квитанции не один а несколько товаров? Может кто-то что-то подобное делал, поделитесь опытом. Не откажусь и от других вариантов.
И ещё такой вопрос: Как сделать запрос с возможностью его последующего распечатывания?

Используй репортные системы типа FastReport; Report Builder; CristalReport. В этих системах уже реализована возможность печати
PM MAIL   Вверх
zhuchok
Дата 20.11.2010, 19:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(cat512 @  20.11.2010,  17:10 Найти цитируемый пост)
Используй репортные системы типа FastReport; Report Builder; CristalReport. В этих системах уже реализована возможность печати

А в стандартных наборах компонентов delphi7 нет ничего что могло бы мне помочь?

PM MAIL ICQ   Вверх
superVad
Дата 20.11.2010, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Черкассы, Украина

Всего: 15

Как вариант - делай вывод в ворд или эксель.
PM MAIL   Вверх
Akella
Дата 20.11.2010, 21:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

а что за wErd такой?

Добавлено через 1 минуту и 38 секунд
Цитата(zhuchok @ 20.11.2010,  19:08)
Цитата(cat512 @  20.11.2010,  17:10 Найти цитируемый пост)

А в стандартных наборах компонентов delphi7 нет ничего что могло бы мне помочь?

среди стандартных есть RaveReport

Добавлено через 3 минуты и 20 секунд
А в Delphi 7есть QuickReport, но всё равно лучше воспользоваться FastReport, т.к. QR умер уже давно
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 20.11.2010, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(zhuchok @  20.11.2010,  15:45 Найти цитируемый пост)
Я планировала взять бланк квитанции в excel

Если есть готовый бланк в .xls, куда нужно подставить значения в нужные ячейки - логичней так и делать.
Цитата(zhuchok @  20.11.2010,  15:45 Найти цитируемый пост)
а во-вторых что делать если в квитанции не один а несколько товаров? 

Не понял, это на конкретном примере смотреть надо уже.
Цитата(Akella @  20.11.2010,  21:28 Найти цитируемый пост)
а что за wErd такой?

Наверное, от слова "wierd". smile

Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 20.11.2010, 22:12

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
Fighter
Дата 21.11.2010, 01:02 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Если просто из базы данных надо сделать отчет в Excel, то никакие компоненты не нужны. Если работаете в Delphi 7 то там есть вкладка Servers. Там все есть. Это если хотите использовать раннее связывание Com. Если же хотите, можете использовать позднее связывание. 

А технология экспорта простая. Кидаете какой-нибудь Dataset, и отбираете необходимую инфу, которую нужно отобразить, с помощью select запроса. Затем, проходите по всем записям Dataset и каждую запись записываете на лист Excel. Да я понимаю что я сказал общие слова, но попробуйте разобраться с компонентом ExcelApplication, ExcelWorksheet которые находятся на вкладке Servers. 
PM MAIL   Вверх
Данкинг
Дата 21.11.2010, 01:05 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Yersinia pestis

Где: მოსკოვი

Всего: 130

Цитата(Fighter @  21.11.2010,  01:02 Найти цитируемый пост)
Если работаете в Delphi 7 то там есть вкладка Servers. 

А через "CreateOleObject" не удобнее?

--------------------
There's nothing left but silent epitaphs.
PM MAIL WWW   Вверх
zhuchok
Дата 21.11.2010, 02:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Если просто из базы данных надо сделать отчет в Excel, то никакие компоненты не нужны. Если работаете в Delphi 7 то там есть вкладка Servers. Там все есть. Это если хотите использовать раннее связывание Com. Если же хотите, можете использовать позднее связывание. А технология экспорта простая. Кидаете какой-нибудь Dataset, и отбираете необходимую инфу, которую нужно отобразить, с помощью select запроса. Затем, проходите по всем записям Dataset и каждую запись записываете на лист Excel. Да я понимаю что я сказал общие слова, но попробуйте разобраться с компонентом ExcelApplication, ExcelWorksheet которые находятся на вкладке Servers. 

Спасибо. Я так и попробую.
PM MAIL ICQ   Вверх
Akella
Дата 21.11.2010, 16:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Творец

Где: Корусант

Всего: 329

Если просто из базы данных надо сделать отчет в Excel, то никакие компоненты не нужны. Если работаете в Delphi 7 то там есть вкладка Servers. Там все есть. 

Лучше не пользоваться этой вкладкой, а воспользоваться технологией OLE.

Добавлено через 25 секунд
Цитата(Данкинг @ 21.11.2010,  01:05)
Если работаете в Delphi 7 то там есть вкладка Servers. 

А через "CreateOleObject" не удобнее?

Удобнее и правильнее.
PM MAIL   Вверх
former
Дата 21.11.2010, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

MEMS Expert

Где: Россия

Всего: 17

Для тех, кому лень делать все руками:
ARWordReport
ARExcelReport
(freeware for non-commercial use). 

--------------------
Достаточно снизить уровень мышления, чтобы иные почувствовали почву под ногами.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0848 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.