![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Всем привет!
Хочу запустить демона на PHP. Для этого взял какой-то скрипт и переделал его на запуск моего демона:
Однако если я закрываю терминал с ним почему-то закрывается и этот демон :(. Подскажите пожалуйста ещё, как добавить в автозагрузку этот скрипт: /etc/init.d/elf-deamon start Если пишу просто update-rc.d elf-deamon defaults - ничего не запускается. Заранее спасибо! |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 3 Всего: 17 |
можно добавить в конце &:
|
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
![]() Белый и Пушистый ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 3776 Регистрация: 2.4.2003 Репутация: нет Всего: 16 |
Ок, спасибо! Это помогло. А ещё один вопрос, можно как-нибудь сделать что-бы если скрипт упадёт, то поднимался заново бы? А то в ручную каждый раз запускать его не охота.
PS nohup как я понял убирает вывод с экрана? |
|||
|
||||
ChihPih |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 532 Регистрация: 3.12.2006 Репутация: 5 Всего: 22 |
В самом простом случае пишется скрипт, который запускается в кроне и проверяет нужные критерии для поцесса, если что-то не устраивает, то выполняются определенные действия. Это сообщение отредактировал(а) ChihPih - 19.11.2010, 11:32 |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
ChihPih, ясно.
А может кто-нибудь дать пример такого скрипта (а то я в баше не разбираюсь), который я мог бы под свои нужны переделать? |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
![]() Агент алкомафии ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2691 Регистрация: 25.4.2008 Где: %&й Репутация: 3 Всего: 17 |
||||
|
||||
Elfet |
|
|||
Изменил файл:
Но pid файл всё равно не создается. В чём может быть проблема? |
|||
|
||||
gcc |
|
|||
Elfet,
я бы попробовал в php узнать id процесса и создай файл pid который будет id процесс на perl это так
на php, наверное: http://php.net/manual/en/function.getmypid.php (ну и еще надо смотреть, чтобы демон повторно не запустился) Это сообщение отредактировал(а) gcc - 21.11.2010, 02:27 |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
Не хочется через php узнавать pid. Я таки добился автоматического создания pid файла:
monit теперь поднимает демона когда он падает. + по крону раз в сутки перезапускаю демона, а два не запустится потому что в php подключаюсь на сокет, два демона на один сокет невозможно подключить. Теперь осталось узнать почему демон падает, в логах никакой инфы по поводу падения. Как узнать у меня никаких мыслей нет. |
|||
|
||||
Elfet |
|
|||
Можно ли как-нибудь весь вывод из php файла записывать в какой-нибудь файл?
|
|||
|
||||
gcc |
|
|||
может быть попробовать как-то так:
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Администрирование" | |
|
Этот форум предназначен для решения вопросов по администрации *n?x-систем, в частности по настройке сложных сетей и обслуживанию серверного оборудования.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование *NIX систем | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |