![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| Zastra |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 13.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет.
Вообщем хочу написать библиотеку, которая например будет содержать такой метод, при вызове которого будет к строке добавляться подстрока "qwe". По барабану впринципе что будет выводиться, просто хочу понять как это делать и узнать алгоритм. я это представляю так: 1. Создаём Проект - Class Library. 2. Прописываем там нужные методы. ... N. Подключаем библиотеку в проект и пользуемся. Правильно? Как реализовать это пошагово? Подскажите пожалуйста, очень хочу научиться. |
|||
|
||||
| Ivankult |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 8.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всё правильно. Создаешь библиотеку, там есть классы. Кроме классов есть общий namespace. Он, вроде, может быть и не один, но для простоты будем считать, что у нас есть namespace MyLibNS. Все что должно быть видно "извне" делаешь public, остальное по усмотрению. Далее... Есть у тебя проект, ты хочешь к нему эту библиотеку прикрутить. Жмешь в Solution Explorer на Referenses(если есть. если нет-на имя проекта)-Add referense и во вкладках ищешь как прикрутить библиотеку. Жмешь "Обзор", находишь файл .dll и прикручиваешь. Далее, везде где хочешь использовать эту библиотеку пишешь в начале
uses MyLibNS; в принципе всё. --------------------
Стив Макконнелл: «Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете». |
|||
|
||||
| Zastra |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 48 Регистрация: 13.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Ivankult, класно. Спасибо Вам большое)
Про то как добавить библиотеку знаю) |
|||
|
||||
| Ivankult |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 8.9.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Рад помочь
--------------------
Стив Макконнелл: «Пишите код так, как будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете». |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, Partizan, PashaPash. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | .NET для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |