![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| Samuele |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 11.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
В общем суть программы я думаю поймете из кода, если что-то будет не понятно конечно уточню.
Беда в том что перечитал уже много тем и пару книжек по данной теме и вроде бы правильно все сделал, но как обычно это бывает на начальном уровне работает не верно. А точнее говорю вместе вводимых в струтуру данных выводится какая-то ерунда
заранее благодарю. |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 2 Всего: 16 |
struct cars Больше похожа на struct car , то есть немного не понимаю как вы тут хотите работать с массивом таких структур.
хотя может конеяно это я чего-то не понимаю. Добавлено через 1 минуту и 20 секунд по крайней мере я в таких случаях использую векторы typedef std::vector<car*> cars; |
|||
|
||||
| Samuele |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 11.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
а какая разница назвать структуру cars или car?? думаю это не столь принципиально..суть в том что мне через указатель надо заполнять массив типа car с его полями..надеюсь правильно и понятно все объяснил...
|
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: 2 Всего: 16 |
Разницы никакой ... Но твоя структура описывает одну машину. Это путает немного. а где у тебя массив типа кар ? cars *p_car = new cars [n]; - это я вообще, честно говоря, не знаю что такое. даже если сделать cars ** поучится своеобразный бред (хотя у меня были попытки), но всё же мне кажется векторы тут приминимы как минимум Добавлено через 2 минуты и 44 секунды Это ведь тупилдер ? |
|||
|
||||
| Samuele |
|
|||
|
векторы мне не известны...и к ним пока не хочу прикасаться...
cars *p_car= new cars [n]; //выделение динамической памяти под массив потому что я не знаю сколько машин будет описано в итоге. Это сообщение отредактировал(а) Samuele - 23.11.2010, 12:46 |
|||
|
||||
| Crafty |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 3.11.2008 Репутация: 12 Всего: 14 |
Что это за строчка такая
Должно быть так
Добавлено @ 12:56 ну и
А чтобы не было мусора используйте string, или если используете строки в стиле Си, то считывайте их через cin.get(p_car->year, 30); Это сообщение отредактировал(а) Crafty - 23.11.2010, 13:09 |
||||||
|
|||||||
| Samuele |
|
|||
|
Crafty, это для того что бы помнить начала динамического массива.
вот в общем текст самой задачи... 6. Разработайте структуру под названием саr, в которой хранится следующая информация об автомобиле: его марка в виде строки в символьном массиве, а также год его выпуска в виде целого числа. Напишите программу, которая запрашивает пользователя, сколько автомашин следует ввести в каталог. Затем программа должна использовать метод new для создания нового динамического массива в соответствии с указанным количеством структур саr. Далее она должна выдать приглашение на ввод со стороны пользователя марки (которая может состоять из нескольких слов) и года выпуска автомашины для каждой структуры. Следует заметить, что этот процесс требует некоторого внимания, поскольку при этом поочередно осуществляется чтение строковых и числовых данных. И наконец, программа должна отображать содержимое каждой структуры. Результат выполнения такой программы должен выглядеть следующим образом: How many cars do you wish to catalog? 2 Car #1: Please enter the make: Hudson Hornet Please enter the year made: 1952 Car #2: Please enter the make: Kaiser Please enter the year made: 1951 Here is your collection: 1952 Hudson Hornetu 1951 Kaiser |
|||
|
||||
| Crafty |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 3.11.2008 Репутация: 12 Всего: 14 |
||||
|
||||
| Samuele |
|
|||
|
хорошо, исправил на
но это явно не конец моих мучений с этой прогой...я чувствую что где то допустил тупую ошибку но понять где опыта не хватает...(( |
|||
|
||||
| Crafty |
|
|||
Добавлено @ 13:38 Тут можно про ф-ции почитать http://www.cplusplus.com/reference/iostream/istream/ignore/ http://www.cplusplus.com/reference/iostream/istream/getline/ Это сообщение отредактировал(а) Crafty - 23.11.2010, 13:39 |
|||
|
||||
| Samuele |
|
|||
|
может вопрос покажется странным...но вы пробовали у себя данный код? просто я его тупо скопипастил а толку ноль...
|
|||
|
||||
| Crafty |
|
|||
Samuele, да у меня работает всё, у вас просто компилятор старый.
Добавлено через 1 минуту и 8 секунд как-то так в старом
|
|||
|
||||
| Samuele |
|
|||
|
не думаю что CodeGear 2007 можно назвать старым компилятором))
спасибо за помощь. |
|||
|
||||
| Crafty |
|
|||
||||
|
||||
| Samuele |
|
|||
|
код он переваривает, ошибок не выдает. но вот результат не верный выдает. и кто бы знал в чем причина...
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |