![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| hagerds |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 12.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
есть некое окно программы. в этом окне две клавиши
logButton - выполняет роль проверки логина в БД на сервере regButton - выполняет роль вставки данных в БД на сервере При передаче данных на сервер "log" или "192.168.0.1 log 123" Как правильно будет передать данные через один порт сокета, с разными методами обработки событий клавиш logButton,regButton? т.е. по порту 8190 передаём "log" вызывается "метод проверки логина в БД" или передаём "192.168.0.1 log 123" вызывается "метод вставки данных в БД" Можно передать метку вместе с данными. и через if в классе отделять их между собой. PS. я использую многопоточность для подключения нескольких клиентов. Клиент:
Сервер:
|
||||
|
|||||
| rang3r |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 2.4.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Если передавать метку , то получается паттерн Command, кстати для удобства попробуй создать класс Envelope в котором храни имя комманды, сам запрос, и результат, а для передачи объектов ObjectInputStream и ObjectOutputStream.
Или второй вариант можешь использовать Java Reflection API, т.е. будешь передвавать имя метода и параметры которые должен вызывать сервер. Или можешь посмотреть на proxy классы, тоже из области рефлексии |
|||
|
||||
| hagerds |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 12.12.2011 Репутация: нет Всего: нет |
передача:
приём:
как я делаю это не есть хорошо. передавать в одной строке потока метку с данными, разделяя их символами":=":-D перефразирую вопрос. Можно ли в одном потоке передавать сразу не строку а к примеру(метку, массив данных) - (byte b,Data[]). какой класс использовать? |
||||
|
|||||
| hagerds |
|
|||
|
надо использовать XML или JSON.
теорию по соданию XML читал, но как использовать для передачи. для меня это загадка теже самое. c теорией JSON все понятно http://json.org/json-ru.html, а с реализацией проблемы подскажите плюсы и минусы этих двух передач. и какую лучше взять для работы со своим проектом? требования по передаче данных немного изменились. Передаю сообщения чата, передача данных вытащенных из базы или записываемых в неё, отдельные сообщения типа "задания" (которые не отображаются в чате, а идут на обработку в тот или иной код программы), паредача файлов (я так понимаю это передача обьектов). было бы очень здорово увидить пример. передачи данных XML и JSON. ("192.168.0.1", "log", "123") |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Работа с сетью | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |