![]() |
Модераторы: skyboy |
![]() ![]() ![]() |
|
neokortex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 19.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Есть таблица, например с количеством товаров на складе. Как выбрать все записи с минимальным количеством на складе?
Например, есть 5 наименований товаров, количество которых на складе = 1. Вот эти все товары и надо выбрать. Я так полагаю это можно легко сделать одним запросом. Мне подсказали: "Выбрать минимум, затем построить соединение выборки с исходной таблицей по условию равенства поля минимуму". Я в принципе та и предполагал приблизительно. Но, т.к. мои познания в sql запросах ограничиваются "SELECT * FROM `table` WHERE `id`='$id';" или типа того :( - нужна ваша помощь. Подскажите пожалуйста. А заодно посоветуйте книгу, с помощью которой я смогу сам начать думать над тем как составлять сложные запросы. Это сообщение отредактировал(а) neokortex - 23.11.2010, 23:56 |
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 1 Всего: 130 |
Наверное, как-то так:
Это сообщение отредактировал(а) Данкинг - 24.11.2010, 00:30 -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
neokortex |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 155 Регистрация: 19.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
спасибо большое
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Составление SQL-запросов | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |