![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| t77 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброе время суток.
Занимаюсь веб разработкой в основном на стороне клиента... Решил изучать JAVA а точнее говоря JAVA под веб, тоесть(J2EE). Меня интересует веб программирование... Мне нужно освоить -JSP, Веб Сервисы, JAR, Spring, и все что связанно с веб программированием на языке JAVA. Можно ли сразу приступить к изучению J2EE или нужно начинать с JAVA...? Помогите составить список тем для пошагового изучения. Посоветуйте хорошую книгу-самоучитель. |
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 75 |
Java SE - это тот базис, без которого Вам не обойтись. Из ненужного Вам в Java SE только Swing, остальное в web-программировании однозначно пригодится. По SE есть хорошая книга - Bruce Eckel. Thinking in Java. Могу выслать PDF, если потребуется. Почитать про EE - Java EE 5 tutorial. Он даст необходимый обзор используемых технологий и решений. После этого у Вас должно появиться понимание, какая именно область Вам нужна/интересна. Вот этот курс также очень полезен для новичка. Это сообщение отредактировал(а) jk1 - 18.11.2010, 22:07 -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Знание Java как таковой + MVC, IoC, ORM, SQL, RESTful WS, HTML, JS. Понимание ACID и общих веб концепций: HTTP, Sessions и т.п.
|
|||
|
||||
| t77 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 459 Регистрация: 27.7.2008 Репутация: нет Всего: нет |
jk1, хочу PDF. Имеется ли у данной книги перевод на русский ? Вы советуете начинать с Java SE , а затем переходить на Java EE ..? Добавлено через 4 минуты и 10 секунд
powerOn, что вы имеете ввиду ? Это то, что должен знать разработчик WEB ? |
||||
|
|||||
| Skipy |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 2 Всего: 16 |
Я бы сюда еще добавил: Принципы функционирования сети на 3-4 уровнях OSI (IP, unicast/broadcast/multicast, ICMP) XML(+DTD/Schema)/XSLT К знанию HTML - CSS, DOM2 Сервлеты/JSP + JSTL, фильтры Защита от повторных посылок данных, от взломов (SQL injection и т.п.) - это в общие веб-концепции |
||||
|
|||||
| sergioK |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 207 Регистрация: 15.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Я бы делал по порядку Нужно начать с JAVA. лучшее что Я знаю - Ян Дарвин , Сборник рeцептов JAVA, Я начинал 8лет по этой книге , что там хорошо так если глава не понятна ее можно пропустить, PowerOn - не гони гусей |
|||
|
||||
| powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: 28 Всего: 159 |
Ну извините. Тогда на голом HTML надо катать статические странички и ни о чем не парится. это кстати тоже можно добавить. |
|||
|
||||
| jk1 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1168 Регистрация: 17.10.2008 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 75 |
t77,
Обещаная книга, Bruce Eckel. Thinking in Java: Английский вариант Русский вариант Русский вариант сокращен и содержит ряд ошибок, но читать можно. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
|||
|
||||
| t77 |
|
|||
Спасибо.
|
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
Не надо туда смотреть. t77 - четко написал, ему нужна WEB разработка и Spring. ИМХО - вот такой планчик: 1. Почитать про сети. Про протокол HTTP. 2. Выучить основы Java SE Для закрепления материала написать простенький HTTP сервер на Java. 3. Работа с БД через JDBC 4. Работа с БД через ORM. JPA+Hibernate (или eclipse link) 5. Разобраться что такое Servlet, Jsp, освоится с TomCat 6. Разобраться с MVC Для закрепления материала написать свою простенькую реализацию MVC 7. Освоить Spring MVC 8. Познакомится с шаблонными движками - Velocity, Freemarker 9. Расширять знания по Spring (IoC, DI).... Дальше уже по потребностям. Знания HTML и JS я так понимаю, имеются. Это сообщение отредактировал(а) Vasay - 23.11.2010, 11:25 -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| t77 |
|
|||
Vasay
Спасибо за планчик. |
|||
|
||||
| jk1 |
|
||||
Вы бы хоть в оглавление по ссылке заглянули, прежде чем критиковать.
ИМХО 2/3 этого WEB-разработчику нужно знать. Остальную треть - очень неплохо бы для общего развития. Это же не полный tutorial, а обзорный курс. Он показывает что есть что. -------------------- Opinions are like assholes — everybody has one |
||||
|
|||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 18 Всего: 73 |
jk1,
Выборочно - оно будет полезно. Но! Нужно четко понимать что из набора технологий EE приминимо в web разработке, а что - нет. Чтоб не делать web-магазины с помощью Faces... К тому же в первом посте написано - нужен Spring. Так и читать нужно доки по спрингу, а не по EE. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |