![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| tvi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать про модуль ID3v1Tag.pm
Внутри самого модуля есть примеры его использования, но там урезанная информация. Мне, например, нужно редактировать номер дорожки, в примере этого нет. Хотелось бы узнать все функции этого модуля. |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
исходников модуля нет?
там можно было бы посмотреть, как работает. |
|||
|
||||
| tvi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 24.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Нет, кроме самого модуля ничего нет.
А где можно поискать его исходники? А, вообще то, я не разбираюсь в принципах написания модулей и думал, что он пишется тоже на перле и записывается в библиотечную папку, а при необходимости подключается к основной программе. |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1495 Регистрация: 31.10.2004 Репутация: 38 Всего: 40 |
там нет работы с номермо трека.
либо дописывайте функционал, либо используйте другой модуль. |
|||
|
||||
| tvi |
|
|||
|
Мой проигрыватель в телефоне проигрывает, скорее всего, учитывая номер трека, а при его отсутствии в произвольном порядке - отсюда и возник мой вопрос.
Что в модуле нет функции редактирования номера трека я понял сразу же. Но поскольку я не понимаю принципов создания модулей, подумал что можно как то вызвать эту функцию, не описанную явно. Я бы с удовольствием дописал эту функцию, только не знаю как. А какой модуль можно еще использовать для этих целей? |
|||
|
||||
| arto |
|
|||
|
1. все функции в модуле, это не xs.
2. смотрите в сторону find_tag_id3v1, decode_tag_id3v1 и encode_tag_id3v1 3. perldoc MP3::Tag |
|||
|
||||
| tvi |
|
|||
|
Изучив более внимательно сам модуль и почитав инфу в инете по этой теме, я понял, что имеющийся модуль без переделки не сможет считать номер трека поскольку он рассчитан на ID3v1.0, а мне нужен модуль, поддерживающий ID3v1.1.
Если кто знает где взять готовый модуль, буду признателен. Всем ответившим, большое спасибо! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |