Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не ввыполняется запрос к таблице, Что-то глючит 
V
    Опции темы
AlexLogos
Дата 24.11.2010, 21:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 1

Доброго времени суток! 
Вопрос: создаю два табличных пространства А и В. Селю в каждом по юзеру-админу А_Admin, B_Admin. В одном из них(A) создаю таблицы, заполняю их, делаю експорт. Потом все это с бекапа заливаю(А) другим юзером (B_Admin) в другое табличное пространство(В). При импорте указываю не заливать привилегии. Создаю для каждой таблиц публичный синоним в каждом из табличных пространств. Создаю две роли (A_ROLE, B_ROLE) которые получают доступ соответственно к таблицам разных табличных пространств. Назначаю эти роли третим юзерам (A_USER -> A_ROLE...) . Если я в программе работаю под юзером который имеет доступ к первичному пространству (A_USER) с пространством А (с которого сделан експорт) - все нормально, но если я работаю под юзером с правами к другому пространству (B_USER) с пространством В - не могу провести ничего кроме селекта. Хотя в TOAD'е все ок. Что это может быть? Может при импорте указать импортировать привилегии? Тогда какие привилегии будут у юзера который заливал базу?
PM MAIL   Вверх
AlexLogos
Дата 24.11.2010, 22:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Попробовал залить базу с привилегиями - та же картина.
PM MAIL   Вверх
superVad
Дата 24.11.2010, 22:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Черкассы, Украина

Всего: 15

Хотя может я не прав.

Это сообщение отредактировал(а) superVad - 24.11.2010, 22:58
PM MAIL   Вверх
AlexLogos
Дата 24.11.2010, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

а в чем ты может и не прав?
PM MAIL   Вверх
AlexLogos
Дата 24.11.2010, 23:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Для контроля сверил SQL-ки юзеров и ролей - все совпадает - юзеры имеют равные права при работе со своими таблицами... фигня какая-то. не могу отдать базу в работу ибо чистовик не работает...
PM MAIL   Вверх
cat512
Дата 25.11.2010, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 15

Посмотри, внимательно, USER_B случаайно, не имеет привилегии на таблицы схемы Usera_A
Попробуй дать ривилегии INSERT, UPDATЕ, DELETE на конкретные таблицы схемы USER_B.
PM MAIL   Вверх
AlexLogos
Дата 25.11.2010, 10:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

A_USER и B_USER имеют права именно на конкретные таблицы. Эти таблицы имеют одинаковые названия но разные синонимы и владельцы. Если я даю какому-то юзеру права на работу с обеими наборами таблиц - назначаю и A_ROLE и B_ROLE то с таблицами A_ROLE работаэт нормально, с таблицами B_ROLE - глюки. Сейчас попробую пересоздать владельца таблиц пространства B - у него раньше было больше прав. но потом я их урезал, и попробую другие синонимы. 
Будут идеи - говорите...
PM MAIL   Вверх
AlexLogos
Дата 25.11.2010, 11:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Сори народ. Я даун. Не заметил что сесия на форме амторизации конектится к базе через юзера под которым заходит пользователь, а сесия датамодуле который обслуживает базу - через другого, установленным заранее, у которого привилегии - выбор с любой таблицы - соответственно вход выполняется, а вот работы не получается. Спасибо всем! 
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг"
Vit
Петрович

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Обязательно указание:

1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.)

2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • Вопросы по SQL и вопросы по базам данных не связанные с Дельфи задавать здесь

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0839 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.