![]() |
|
|
![]()
|
|
| AlexLogos |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 23.4.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Доброго времени суток!
Вопрос: создаю два табличных пространства А и В. Селю в каждом по юзеру-админу А_Admin, B_Admin. В одном из них(A) создаю таблицы, заполняю их, делаю експорт. Потом все это с бекапа заливаю(А) другим юзером (B_Admin) в другое табличное пространство(В). При импорте указываю не заливать привилегии. Создаю для каждой таблиц публичный синоним в каждом из табличных пространств. Создаю две роли (A_ROLE, B_ROLE) которые получают доступ соответственно к таблицам разных табличных пространств. Назначаю эти роли третим юзерам (A_USER -> A_ROLE...) . Если я в программе работаю под юзером который имеет доступ к первичному пространству (A_USER) с пространством А (с которого сделан експорт) - все нормально, но если я работаю под юзером с правами к другому пространству (B_USER) с пространством В - не могу провести ничего кроме селекта. Хотя в TOAD'е все ок. Что это может быть? Может при импорте указать импортировать привилегии? Тогда какие привилегии будут у юзера который заливал базу? |
|||
|
||||
| AlexLogos |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 23.4.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Попробовал залить базу с привилегиями - та же картина.
|
|||
|
||||
| superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
Хотя может я не прав.
Это сообщение отредактировал(а) superVad - 24.11.2010, 22:58 |
|||
|
||||
| AlexLogos |
|
|||
|
а в чем ты может и не прав?
|
|||
|
||||
| AlexLogos |
|
|||
|
Для контроля сверил SQL-ки юзеров и ролей - все совпадает - юзеры имеют равные права при работе со своими таблицами... фигня какая-то. не могу отдать базу в работу ибо чистовик не работает...
|
|||
|
||||
| cat512 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 438 Регистрация: 20.3.2007 Репутация: 1 Всего: 15 |
Посмотри, внимательно, USER_B случаайно, не имеет привилегии на таблицы схемы Usera_A
Попробуй дать ривилегии INSERT, UPDATЕ, DELETE на конкретные таблицы схемы USER_B. |
|||
|
||||
| AlexLogos |
|
|||
|
A_USER и B_USER имеют права именно на конкретные таблицы. Эти таблицы имеют одинаковые названия но разные синонимы и владельцы. Если я даю какому-то юзеру права на работу с обеими наборами таблиц - назначаю и A_ROLE и B_ROLE то с таблицами A_ROLE работаэт нормально, с таблицами B_ROLE - глюки. Сейчас попробую пересоздать владельца таблиц пространства B - у него раньше было больше прав. но потом я их урезал, и попробую другие синонимы.
Будут идеи - говорите... |
|||
|
||||
| AlexLogos |
|
|||
|
Сори народ. Я даун. Не заметил что сесия на форме амторизации конектится к базе через юзера под которым заходит пользователь, а сесия датамодуле который обслуживает базу - через другого, установленным заранее, у которого привилегии - выбор с любой таблицы - соответственно вход выполняется, а вот работы не получается. Спасибо всем!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |