![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 1 Всего: 61 |
Привет!
Читаю книгу по Java и постоянно встречаю следующие три буквы: UML. Если кто знает, поясните пожалуйста что это значит. Заранее спасибо, Денис -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Гость_fplab |
|
|||
|
Unregistered |
Очень коротко и, боюсь, не совсем точно
Дословно - UML это унифицированный язык моделирования. Фактически, это методика разработки программных проектов с применением специальной графической системы обозначений. Проектировщик определяет объекты, их свойства и методы, а также способы взаимодействия объектов между собой и внешним окружением. Нормальные среды разработки позволяют не только это, но еще и генерировать болванки программного кода на выбранном языке. Поищите книгу Буча по объекто-ориентированному проектированию. Если понравится - дальше сами найдете, благо книг по UML и этим методикам вагон и маленькая тележка. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 1 Всего: 61 |
Спасибо. Правда не совсем понятно, но кое-что я вроде понял.
UML - это что-то вроде схемы объектов? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
В принципе так оно и есть. UML - это фактически набор символов (квадратики, стрелочки и т.д.) с помощью которых ты можешь нарисовать классы, отношения между ними и прочая. Визуально это очень удобно. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Что-то вроде этого?
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 5 Всего: 9 |
-------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Всё понятно. Всем большое спасибо за помощь.
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| ElectricalStorm |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 547 Регистрация: 22.1.2004 Репутация: 5 Всего: 9 |
офф
правильно делаешь что переходишь с Perl на Java, Java - это другой мир ... огромный и непонятный но интересный... P.S. но и про Perl не стоит забывать ... -------------------- Нужно знать инструмент, которым пользуешься |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Нет, я Perl наверное сильно уважаю что-бы его забыть. Он всегда со мной и ему я даже сейчас уделяю не меньше времени чем раньше. А на Java я уже давно положил глаз. Только как-то не решался, да и не мог определиться между Java и С++. Теперь уже учу Java, а C++ останется на потом. ;) Это сообщение отредактировал(а) korob2001 - 6.7.2004, 14:24 -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 51 Всего: 118 |
Модератор:
Заканчивайте флудить. Про UML спросил - ответили. Хотя лучше в форуме по Технологиям спросить - он как раз для всего такого подходит. Продолжите - буду наказывать |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux, javastic. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |