![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
YuryShabalin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте, уважаемые!
Я новичок в C++, и при решении такой задачи у меня возникли трудности: В поле Edit4 вводим текст на русском языке,длинной 16 символов, далее нам необходимо в соответствии с определённой таблицей перевести этот текст в массив из шестнадцатеричных чисел ( для дальнейшего удобства их использования). у меня получилось следующее: Код:
Таким образом при введении 16 русских букв у меня получается строка из 32 символов. Мне же необходимо получить ещё и массив из 16 элементов. То есть, если я введу "АБВ" то мне нужно получить массив,первым элементом которого будет: "01", вторым "02" третьим "03" и всё это в шестнадцатеричном формате. Надеюсь я всё нормально объяснил)) Спасибо, буду ждать помощи и советов! Это сообщение отредактировал(а) YuryShabalin - 16.2.2012, 15:21 |
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 1 Всего: 37 |
YuryShabalin, а зачем вводить массив Eng? Можно же и без него спокойно обойтись. Ведь по сути, эти числа есть порядковые номера только представленные а hex-виде. Так может просто хранить в массиве индекс буквы, а как только необходимо будет её показать, вы сразу же конвертнёте dec->hex. Ну к примеру вот так:
![]() Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 17.2.2012, 08:03 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
YuryShabalin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 16.2.2012 Репутация: нет Всего: нет |
t_gran, Спасибо огромное,что откликнулись! Только вот такая проблема,мне нужно,что бы в массиве хранились именно Hex значения и так,как в таблице...
Показывать можно и через String,это не принципиально, главное чтобы в массиве были такие элементы(табличные 01 02 и тд),чтобы в дальнейшем с ним работать! |
|||
|
||||
t_gran |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 621 Регистрация: 13.11.2007 Где: г.Усть-Илимск Репутация: 1 Всего: 37 |
YuryShabalin, ну если даже так, то в чём проблема? Делайте так:
Это сообщение отредактировал(а) t_gran - 20.2.2012, 04:19 -------------------- Я знаю, что ничего не знаю© Сократ ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |