![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
SnowSin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 6.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
База данных в access, программа в делфи. Не могу сделать запрос, нужно ввести 2 даты ( из одно поля), начальная и конечная, и в дбгриде мне выводятся даты которые находятся между ними, подскажите как сделать)
|
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 1 Всего: 13 |
попробуй вводить с секундами, и покажи текст запроса на выборку дат
|
|||
|
||||
SnowSin |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 6.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
мм, что за секунды?Oo
Даты формата дд.мм.гг Запросов у меня нету, я бес понятия как сделать, знаю что через between но не представляю как осуществить.. |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: 1 Всего: 13 |
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
SnowSin, с AdoQuery знаком?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
aleksh |
|
|||
||||
|
||||
SnowSin |
|
|||
Сорь что не ответил, интернет рубанули на все выходные...
База уже подключена, как раз и интересует как сделать такой вывод через AdoQuery |
|||
|
||||
CROTishka |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 30.7.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Стоит наверно написать, на какой стадии вы остановились, и с чем у вас проблемы, чтобы избежать соревнования в телепатии.
Обычно в общем виде это выглядит примерно так:
|
|||
|
||||
SnowSin |
|
|||
я натыкал 2 эдита на форме и дбгрид, нада вводить в эдиты 2 даты, начальная и конечная и в гриде отобразятся даты которые расположены между введенными, вот тока я не знаю как написать это все в виде кода в делфи)
|
|||
|
||||
CROTishka |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 30.7.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
![]() а простите кто вы по должности тогда? ![]() |
|||
|
||||
SnowSin |
|
|||
Студен что то типо будующего техника-программиста, а это одна из функций моей убого-унылой программы
SELECT Профиль.[Дата разработки], Профиль.Профили, Профиль.[Код объекта] FROM Профиль WHERE (((Профиль.[Дата разработки]) Between #дата# And #дата#)); вот sql код, как я понял мне нада задать параметр на вводимую дату и брать этот параметр из эдитов? И вот я хз как это сделать) Это сообщение отредактировал(а) SnowSin - 2.12.2010, 11:04 |
|||
|
||||
CROTishka |
|
||||||
Ну вот, совсем другое дело.
забрать из едитов дату так:
но я вам настоятельно советую использовать для этого дела TDateTimePicker тогда это будет выглядеть так:
и в конечном итоге должно получиться что-то вроде:
(обратите внимание на то, что в базе дата хранится в другом формате, и её надо преобразовывать: http://msdn.microsoft.com/ru-ru/library/ms...SQL.90%29.aspx) |
||||||
|
|||||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 7 Всего: 15 |
CROTishka, а параметрами не сработает?
|
|||
|
||||
CROTishka |
|
|||
![]() Я не пользуюсь динамикой, потому про такую фичу не знал. Всегда думал что эти параметры исключительно для передачи значений в хранимки. |
|||
|
||||
SnowSin |
|
|||
Огромное спасибо за помощь)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |