![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| MadD1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 26.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
В инсте дали задание "После каждых двух цифр вставить их сумму, если она также является цифрой.". Поясните пожалуйста, что от меня требуется? Я его не совсем понимаю, делать само задание не надо, хотя от советов бы не отказался. Спасибо. Это сообщение отредактировал(а) MadD1 - 26.11.2010, 12:14 |
|||
|
||||
| xvr |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Видимо как то так:
12345678 -> 1233475678 После 56 и 78 цифры не вставленны, так как суммы (11 и 15 соотвественно) не являются простыми цифрами (цифра - это число, состоящее из 1 разряда) Это сообщение отредактировал(а) xvr - 26.11.2010, 12:37 |
|||
|
||||
| MadD1 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 26.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо большое, все ясно стало.
|
|||
|
||||
| Леопольд |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 943 Регистрация: 17.6.2009 Репутация: 3 Всего: 13 |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%D0%B8%D1%84%D1%80%D0%B0
Здесь не пришлось бы 20 минут ждать ответа. Достоверность ирформации не гарантируется, это свалка знаний, куда любой может "навалять"... Это сообщение отредактировал(а) Леопольд - 26.11.2010, 12:52 -------------------- вопросов больше чем ответов |
|||
|
||||
| MadD1 |
|
|||
|
В общем попробовал написать программу, знающих просьба оценить и посоветовать как ее улучшить\убыстрить..
Язык СИ.
P.S флаг для ситуаций типа 10000, так как при инверсии числа моим методом будет 1, с флагами же: 10000 => 10001 => 10001 => 00001, что позволит правильно выдавать суммы подряд идущих цифр в дальнейшем. Спасибо заранее. p.sss забыл добавить, что getchar() и массивы использовать нельзя, массивы тут не нужны нафиг, а вот от гетчара я бы не отказался, но увы, проходим сейчас конкретно обработку целых чисел. Это сообщение отредактировал(а) MadD1 - 26.11.2010, 22:10 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
Оформление кода, в частности, у тебя тело функции начинается на том же уровне отступов, что и операторные скобки функции. Объявление нескольких переменных через запятую. Операция, выполняемая по условию if на той же строке, что и сам if.
i++ или ++i |
|||
|
||||
| MadD1 |
|
|||
|
Спасибо конечно, но я всегда следую этим правилам, просто писал на упоротом ноуте за чашкой чая и не особо было приятно постоянно тыркать лишние кнопки, вопрос был в первую очередь по алгоритму, а не по оформлению.
Если это был намек на то, что программа не читабельна, то переписываю Мне очень интересно, можно ли сделать проще, чем я..
Да чтож такое, из линуксовского gedit сюда криво вставляется, все равно есть недочеты в оформлении :( Это сообщение отредактировал(а) MadD1 - 27.11.2010, 09:37 |
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
MadD1, можно. ограничившись только одним циклом - через десятичный логарифм определяешь количество используемых разрядов (log(x)/log(10)). Затем через pow получаешь делитель нужного вида и вперед - от старших к младшим.
|
|||
|
||||
| WhKitten |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 44 Регистрация: 24.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
С++
Это сообщение отредактировал(а) WhKitten - 27.11.2010, 15:50 |
|||
|
||||
| Dov |
|
|||
![]() аСинизатор ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1721 Регистрация: 10.5.2003 Где: Эрец-Исраэль Репутация: 11 Всего: 88 |
Почему бы и не попробовать?
-------------------- Тут вечности запах томительный, И свежие фрукты дешевые, А климат у нас – изумительный, И только соседи – #уевые. Игорь Губерман. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |