Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> War, Love и воспитание детей 
:(
    Опции темы
smartov
Дата 25.2.2010, 18:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Где: NJ

Всего: 259

Цитата

Вот что получилось из вроде бы простой задачи - вылепить пушку в честь 23 февраля. Снято в детском садике в Набережных Челнах. Детишкам по 3 годика. Родители были в экстазе, когда пришли забирать своих детей из сада.

user posted image

Цитата(bilbobagginz @  25.2.2010,  16:41 Найти цитируемый пост)
в принципе исходя из задания вылепить пушку, и 3-х летние дети, вполне ожидаемый результат.
но воспиталка там одна испугалась, что это на пиписки похоже и это плохо.
ничего плохого в них нет. намного хуже - пушки лепить.

Я вот что хотел бы сказать. 
Make Love not Wow War - вроде здравый лозунг, но на самом деле никогда мне не нравился. Потому что лозунг о деградации. 

Война является следствием амбиций человека. Следствием его стремлений. Пусть это неверный путь их реализации, но это путь стремления к чему-то большему. К развитию.
Заменять это на make love - это призывать к довольно простым, как доска, низменным стремлениям. Кроме рождения детей, это ни к чему больше не приводит. Дети - вроде как хорошо, но дети, заданием которых по жизни станет снова make love - это уже замкнутый круг, деградация. А если не деградировать - то амбиции любого человека в какой-то момент жизни заставляют задуматься о путе силы. И вот тут-то главное направить человека, а лучше заложить с детства.

Именно поэтому имхо лучше пусть лепят пушки, главное научить правильно реализовывать свои стремления. 
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 25.2.2010, 20:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

smartov, 
в чем то согласен, самый плодотворный период развития общества это война, желательно конечно холодная. Сейчас будет происходить деградация ввиду отсутствия конкурирующих систем, единственная надежда на Китай, но учитывая проникновение туда западного капитала... "собака не будет кусать свой хвост". Так что надо срочно придумывать какую-нить кровавую социальную технологию и внедрять ее в другое государство вместе с железным занавесом. Еще есть маленькая надежда на корпоративные войны, но это не так романтично, хотя.... ...есть же придурки, готовые умереть за стиль написания программного обеспечения, вот они и обеспечат кровь и насилие  smile 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
smartov
Дата 25.2.2010, 20:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(Vex @  25.2.2010,  20:25 Найти цитируемый пост)
Сейчас будет происходить деградация ввиду отсутствия конкурирующих систем

На самом деле у России сейчас впереди стоит много трудных задач. Так что Россия через 10 лет, если не будет терять времени, вполне может стать локомотивом 21 века.
PM MAIL   Вверх
Vex
Дата 25.2.2010, 20:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

кацапосрачмученiкъ

Где: strawberry fields

Всего: 88

smartov, 
Цитата

На самом деле у России сейчас впереди стоит много трудных задач. Так что Россия через 10 лет, если не будет терять времени, вполне может стать локомотивом 21 века.

Может быть РФ станет мощный государством, но сейчас и так полно мощных государств Япония, Китай, Германия. Но все они в одной системе, везде один и тот же капитал. Я имею ввиду возникновение мощного государства, которое будет принципиально другим, не капиталистическим или хотя бы антагонистическим по отношению к существующей системе - это может быть нацизм, религиозный экстремизм, комунизм, это конечно очень плохие вещи, но для мира в целом такое противостояние будет фактором прогресса как это ни печально. И еще одно... это государство должно быть где-то подальше от нас, мы уже своего хлебнули  smile  smile 

--------------------
Слава Україні.
PM   Вверх
cardinal
Дата 25.2.2010, 21:48 (ссылка) |    (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Приходит училка в класс и говорит:
"Сегодня к дню защитника отечества мы будем лепить из пластилина... пиписьки"
Дети:
"Ураааа!"
 smile 

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
SelenIT
Дата 25.2.2010, 22:46 (ссылка) |  (голосов:3) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

баг форума

Где: Pale Blue Dot

Всего: 401

Ну, в принципе, цель гонки вооружений на взаимное сдерживание - не реально уничтожить противника, а скорее деморализовать его, показав ему... в общем, это самое. Дети хорошо чувствуют подобные вещи, но порой принимают их слишком буквально...
 smile 

Хотя странно, что воспиталка не догадалась подсказать/помочь детям всего-навсего сплющить колеса из шаров в лепешки - это придало бы однозначную узнаваемость образу и сняло бы 97% двусмысленности. Встает (извините за каламбур) вопрос, о чем в День защитника думала воспиталка...
 smile  smile 

--------------------
Осторожно! Данный юзер и его посты содержат ДГМО! Противопоказано лицам с предрасположенностью к зонеризму!
PM MAIL   Вверх
smartov
Дата 26.2.2010, 12:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

SelenIT зрит в корень!  smile 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.2.2010, 13:44 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

smartov, я понимаю, что суровые мужики из Челябинска такие суровые... А вопрос на самом деле очень сложный:
ты утверждаешь (намекая), что война => прогресс. Это исторически (для посл. 200-400 лет) - правда.
Но абсолютная ли это правда ? и единственный ли это путь ?
а я утверждаю: средства в науку => прогресс.
Для понимания надо рассмотреть причинно-следственную связь между скоростью тех. прогресса и 
  • религией и ее месте в обществе
  • общественным строем
  • источниками финансирования науки - теоритической и прикладной, по отдельности
Какие данные у нас есть об источниках финансирования науки и техники в Риме ? в Египте ? в Месопотамии ? в Халифатах ? Что мы знаем о разработке технологий во времена древних веков, до "цивилизации" ? 
Напр. почему уединенное племя каких-то там нандертальцев придумало каменный наконечник копья одной величины (1/2 своей ладони), 
а племя других человекобразов - придумало более маленький (1/4-1/5 относительно своей более маленькой ладони). 
У неандертальцев было достаточно сил и способностей вдвоем-втроем завалить бычка, голыми РУКАМИ. 
на фига им было это копьё вообще ?
И во времена заката неандертальцев появились homo sapienы, которые технологически были более развиты, 
хотя с неандертальцами практически не пересекались: По крайней мере по генам извлеченным из неадертальцев и нашим генам ясно, 
что мы - параллельные ветки после homo erectus, т.е. нет гибридов доживших до наших дней.
Ведь если бы были меж ними войны - мы бы могли найти места боёв, они бы там оттрахали женщин друг друга, и было бы потомство.

И в наше время, напр. в посл. 30-40 лет наблюдается уменьшение доли правительства в финансировании прикладной науки:
т.е. самые сложные и развитые технологии уже не так сильно финансируются правительствами, 
и не так сильно контролируются направления их исследований.
На сегодня фирмы - Oracle (+Sun), Microsoft, Intel, Hitachi, WD, nVidia, AMD, IBM, Google - это многонациональные концерны.

И ведь как-то всё развивается!

Да, можно сказать, что правительства косвенно финансируют это - давая фирмам скидки на налог.
Но: правительства сняли с себя часть ответственности по этому финансированию, 
и тем самым уменьшили свой статус вето с направления и развития как минимум прикладной науки.

Посмотрите на технологические патенты крупных фирм: имена из разных стран ПЕСТРЯТ перед глазами - над каждым патентом работают рука об руку - 
американцы, англичане, японцы, русские, израильтяне, китайцы, корейцы, индусы, и т.д.
Во всех почти странах эти фирмы засовывают свои мохнатые лапки в проекты университетов, в отлов талантов, и т.д.
Сегодня индустрия и конкуренция в ней  - являются двигателем прогресса. Я надеюсь, что эта тенденция останется.

Единственный вопрос - энергоносителей - остался в лапах правительств - но и ТАМ эти люди (соколы) успешно заваривают кашу войны, 
которую ВСЕГДА они заваривали, и будут продолжать пытаться это сделать.

Не поймите меня неправильно: я не пацифист. т.е. я не против применения физической силы - если она нужна, очень даже ЗА, если "по делу".
Я даже за то, чтобы в школах детям преподавали уроки самообороны. ВСЕМ, Как часть общего образования. 
но с этим преподаванием нужно параллельно преподавать и большую ответственность применения этой силы.

И не нужно изначально в каждого ребенка вносить всю эту ненужную шелуху - война, шма-война.

В конце концов, я хочу верить, что человек [, при соответствующей подготовке, ] способен и будет развиваться не только из под опаски, 
что придет другой человек с бОльшей дубинкой, и отнимет у него кусок хлеба.
Может быть я и не прав:

Религиозные люди утверждают, что для того, чтобы человек ценил жизнь - он обязан видеть смерть, или как минимум видеть кровь.
Поэтому в авраамических религиях присутствуют церемонии по демонстрации этой крови:
  • у иудеев на Йом Кипур, и на Песах режут скотину/курицу
  • у мусульман - Курбан-Байрам, и т.д.
  • у христиан это делают символически, "Плоть Христа - и тело Христа", символическая демонстрация, когда вино заменяет кровь. Хотя у многих течений в церкви есть скульптура распятия, на которой довольно реалистично висит человек с куском мяса и струйкой крови наружу.
Но мне всё хочется верить, что не только животный страх нами движет.... Очень хочется.

Мир Вам.

Добавлено @ 13:47
Цитата(Vex @  25.2.2010,  19:25 Найти цитируемый пост)
в чем то согласен, самый плодотворный период развития общества это война, желательно конечно холодная

самый плодотворный период развития - работа над проектом, решение задач в ограниченных рамках времени.
то, что руководители стран еще не придумали более умного метода ставить задачи перед обществом, кроме как:
"блин, блин, мать мать мать, на нас скоро нападут залитупсики! надо скорее построить анти-залитупсиковое ружжо!"
доказывает лишь наличие решения. но не доказывает его единственность.

Добавлено через 4 минуты и 32 секунды
Цитата(SelenIT @  25.2.2010,  21:46 Найти цитируемый пост)
Встает (извините за каламбур) вопрос, о чем в День защитника думала воспиталка...

как это о чем! о Защитниках!

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 26.2.2010, 13:47

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
smartov
Дата 26.2.2010, 14:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

bilbobagginz, 
Цитата(bilbobagginz @  26.2.2010,  13:44 Найти цитируемый пост)
ты утверждаешь (намекая), что война => прогресс.

Нет. 

Я не согласен с намеренным воспитанием полностью неагрессивных детей - "пиьски лучше, чем пушки". Я несогласен с отрицанием агрессии. Нужно уметь ей управлять, а не отрицать - говорю я. 

Да вот и ты в своем посте пишешь:
Цитата(bilbobagginz @  26.2.2010,  13:44 Найти цитируемый пост)
я не пацифист. т.е. я не против применения физической силы - если она нужна, очень даже ЗА, если "по делу".
Я даже за то, чтобы в школах детям преподавали уроки самообороны. ВСЕМ, Как часть общего образования. 
но с этим преподаванием нужно параллельно преподавать и большую ответственность применения этой силы.

Почему же тогда письки лучше пушек? 
По-моему хотят пушки - пусть лепят пушки (более того - это нормально для детей). 
Нужно преподавать ответственность - полностью согласен. 
Но не нужно пытаться подменить одно другим. 

Если высказыванием про письки и пушки ты имел в виду что-то другое - объясни пожалуйста.
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.2.2010, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Цитата(smartov @  26.2.2010,  13:39 Найти цитируемый пост)
Почему же тогда письки лучше пушек? 

писька - часть тела в маленьком возрасте важнее знать свое тело, как оно работает, анатомия и физиология.
Я слышал что многие дети имеют некоторое затруднение в том, что им сложно связать себя и свои выделения,
и выделения их удивляют, расстраивают, иногда даже пугают. как раз в возрасте 2-3 лет.
а если выбирать тех. развитие ребенка - то технического преимущества пушки над дрелью или плоскогубцами, или тем же компьютером - не вижу.

Цитата(smartov @  26.2.2010,  13:39 Найти цитируемый пост)
Но не нужно пытаться подменить одно другим. 

смотря что чем smile одно другим smile

если ты подменяешь техническое познание механизмов или систем - пушкой (оружием, основная функция которого - всем известна), 
я бы предпочел более простую механическую систему для 3-х летнего ребенка.

И агрессию это кстати не воспитывает, Это просто приучает к присутствию аттрибутов войны, 
и занимает какое-то место в памяти, которое можно было бы занять чем-то действительно развивающим.

Если даже искать практическое применение - у письки намного ее больше для ребенка:
с т.з. баллистики - не промахнуться мимо горшка - практический баллистический навык smile
ну и в штаны без памперсов не делать - тоже навык практический smile

Кстати насчет пушки - если показать ребенку реальную пушку, и стрельнуть... 
тут наверное пиписьки пойдут в ход по-любому,
т.е. мы опять пришли к пиписькам smile

Это сообщение отредактировал(а) bilbobagginz - 26.2.2010, 15:10

--------------------
PM WWW   Вверх
serger
Дата 26.2.2010, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ижевск

Всего: 5

По-моему, всё нормально.
Иногда банан - это просто банан.
Вот, пример:
http://www.litera.ru/stixiya/authors/barto...v-magazine.html
Или вот загадка из Мурзилки:
Что ты смотришь на меня?
Раздевайся - я твоя!

Просто у детей ещё не до конца сформировался образ пушек. Вот вместе дети и "дорисовали" свой образ пушки. Просто и по-существу. Ещё скажите, что сильно ошиблись. Ну а взрослые, как всегда, всё опошлили...

--------------------
упс!
PM MAIL WWW Skype GTalk Jabber   Вверх
smartov
Дата 26.2.2010, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Цитата(bilbobagginz @  26.2.2010,  14:58 Найти цитируемый пост)
т.е. мы опять пришли к пиписькам

Как в том анекдоте  smile "Молчи отрок, а то всю религию к #у#ям сведёшь" 
PM MAIL   Вверх
bilbobagginz
Дата 26.2.2010, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

smile

--------------------
PM WWW   Вверх
_Y_
Дата 27.2.2010, 00:10 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 34

Цитата(bilbobagginz @ 26.2.2010,  13:44)
средства в науку => прогресс...Какие данные у нас есть об источниках финансирования науки и техники в Риме...

мы как-то заинтересовались вопросом а что-собственно внесла Римская империя в науку. Оказалось ну ооочень мало. Совсем-таки чуть-чуть и только в прикладуху. Сталь стали получше выплавлять, стекло прозрачное делать. А больше ничего и не вспомнили. 

Ты вот поставил этот вопрос, и сразу одно с другим сложилось. Ведь пол-тысячелетия с их военной силой в мире тягаться никто не мог. 

Средние века - рыцарство - "война-благородное-дело". Полный застой и деградация цивилизации. Позабывали даже то, что знали. Неприглядная картинка получается.

А теперь современность. Гонка вооружений. В космос Гагариным полетели (верхом на баллистической ракете, кстати), атомных электростанций понатстроили (плутоний - побочный продукт сжигания в них урана: впрочем - что считать побочным продуктом). Но! Высосала эта гонка страну подчистую. И сдохла экономика. И не стало СССР. Не одна гонка, конечно, но она свой вклад внесла немаленький.

Здесь упомнинали Германию, Японию. Ну очень бодро они развились после второй мировой. А почему? Да потому что военные бюджеты большие им иметь было запрещено. Коту под хвост средства не гнали.

США. Клинтон развязывает войну в Сербии. Англичане поддерживают вовсю (хоть им Левински и пофигу). Цель - подстегнуть экономику. Получилось. Потом Буш по той же схеме, правда со свойственной ему глупостью. Результат - кобылу поподхлестывали да и загнали нафиг - кризис прошедшего года все почувствовали.

Так что письки лучше, чем пушки.

Это сообщение отредактировал(а) _Y_ - 27.2.2010, 00:14

--------------------
Я вот в этом поучаствовал: http://sbor-nik.appspot.com/kick.jsp?id=sbor5737960678883328 (на правах саморекламы:)
PM MAIL WWW   Вверх
smartov
Дата 29.11.2010, 10:26 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

свой собственный

Интересно переподнимать "старые" темы иногда. Теме меньше года, но я уже радикально изменил свое мнение, касательно вопроса, который поднимал сам же в этой теме. Не в последнюю очередь благодаря недавно прочитанной книге Никонова "Бей первым".

И на данный момент я сильно согласен (как впрочем и тогда они меня тронули) с постом Бильбо:
Цитата(bilbobagginz @  26.2.2010,  14:58 Найти цитируемый пост)
Это просто приучает к присутствию аттрибутов войны, 

а присутствие аттрибутов — к более толерантному отношению к войне.

Добавлено через 2 минуты и 7 секунд
И сейчас я бы подписался под этим:
Цитата(_Y_ @  27.2.2010,  00:10 Найти цитируемый пост)
Так что письки лучше, чем пушки.

В такие моменты становится страшно, как вообще детей воспитывать, если сам бывает и не так уж редко, меняешь мнение вот так радикально? Ужс, ужс...
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Разные вопросы"
Smartov

Сюда нужно постить только темы, которые нельзя отнести ни к одному из существующих разделов. Если вы не уверены, то просмотрите еще раз заголовки форумов, карту форума или попробуйте воспользоваться поиском.
Если вы все же не смогли найти подходящего раздела - создавайте тему здесь.

С уважением, Smartov.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Разные вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0659 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.