![]() |
|
Модераторы: Akella |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
БД Interbase 6.0
Буду создавать базу для Linux и Windows, т.е. с этой базой будут работать одновременно одни компы под управлением Linux, а другие по управлением Windows(98+XP), короче винегред. Какую кодировку нужно указать при создании БД? |
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: нет Всего: 54 |
Unicode...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 20 Всего: 329 |
А нормально будут работать запросы типа UPPER или LIKE с русскими кодировками?
посмотрите эти темы http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=13565 http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=29772 Это сообщение отредактировал(а) dsergey - 11.10.2004, 09:32 |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
dsergey, и иксы и винда нормально поддерживают win1251. я когда-то писал систему, в которой сервером субд был линуховый сервак, к которому, с одной стороны, из нт-шного домена коннектились виндовые клиенты, а с другой стороны с любой машины локальной сети можно было работать через веб-интерфейс (браузер). веб отрабатывался через Apache/Php/Ib. проблем с русской кодировкой не было никаких.
а вот если ты воткнёшь уникод, во-первых, будет гнуться сортировка, во-вторых, большинство юникодовых шрифтов используют не два, а три байта для представления символа. соответственно, если максимальная длина varchar для win1251 - 32767 / 2 ~ 16k, то для юникодовых строк - ~ 10k. и размеры базы увеличаться соответственно. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
я вычитал в книженции "Мир InterBase", что в подобных ситуациях лучше ничего не ставить и в этом случает сервак при создании БД ставит кодировку "None", в этом случае в поля заносятся символы "как есть", т.е. безо всяких перекодировок.
А при выборке записей уже нужно указывать порядок сортировки PWR_CYRL |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
зависит от конкретной ситуации. проблема в том, что в базу с кодировкой none можно залить любые символы, а с любой другой указанной кодировкой - только символы этой кодировки.
если у тебя возникнет необходимость слить свои данные в чужую базу с кодировкой win1251 - ничего не получиться. а вот если у тебя самого стоит указанная кодировка win1251 - ты сможешь эти данные засунуть и в такой же win1251, и в none. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Interbase" | |
|
|
Обязательно указание: 1. Версию InterBase (Firebird, Yaffil) 2. Способа доступа (ADO, BDE, IBX и т.д.)
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С Уважением, Akella. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Firebird, Interbase | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |