Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Отказал FTP-сервер 
:(
    Опции темы
Mastodont
Дата 30.11.2010, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

На работе есть фтп-сервер для обмена базами данных 1С между московским и другими представительствами фирмы. Недавно этот фтп отказал.

Я здесь работаю недавно, это случилось еще до меня. Мне сказали, что сервак работал, а потом раз - и все, перестал. ФТП создан средствами Windows Server 2008 Standart, это меня если честно, и напрягает  smile Вроде как рекомендуется вещи вроде ФТП сторонним софтом делать smile 

С "удаленного рабочего стола" залез на этот сервак, сходил на 2ip.ru, вычислил внешний IP этого FTP (что интересно, с моего рабочего компа такой же IP получаю; видимо, тут у всех один внешний IP). Этот сервак еще запрашивает пароль и логин. Где мне глянуть, какие вообще учетки есть на этом ФТП?

Какие настройки надо копать, чтобы понять, почему ФТП отказал? Firewall? (Керио стоит). Кстати, брандмауэр тоже работает, может он чего лочит? Мне заблокированные порты смотреть надо?

У нас есть еще один сервак, раздающий инет. Я так понимаю, что ФТП выходит в инет через него. Значит, на инет-серваке тоже какие-то настройки могли сбиться? На инет-серваке тоже керио, при попытке посмотреть работает или нет брандмауэр получаю сообщение "Не удалось запустить брандмауэр, так как выполняется служба, использующая компонент трансляции сетевых адресов".

Это сообщение отредактировал(а) Mastodont - 30.11.2010, 11:42
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0454 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.