![]() |
Модераторы: Се ля ви |
![]() ![]() ![]() |
|
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Доброе время суток. Для диссертации необходимо разобраться в заявленной теме. Гугль не помог. Если можно, поделитесь ссылками, пожалуйста, так как я пока не имею представления, в каком направлении двигаться. И если запостил тему не в том разделе, просьба модераторов отправить, куда нужно.
Всем заранее спасибо -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
kemiisto |
|
|||
![]() Дикий Кот. =^.^= ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3292 Регистрация: 29.7.2007 Репутация: 3 Всего: 160 |
Даже и не знаю. В теории не должно быть различий (хоть сколь нибудь существенных) в проектировании ПО для различного применения.
Далее ПО для научного применения можно разделить на 3 группы:
Последняя группа наимененее монетизирована. Поэтому и проектирования тут (зачастую) нет как такового. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 554 Регистрация: 31.7.2007 Где: Россия, Омск Репутация: нет Всего: 9 |
Ну, там много правды) Сегодня только был пример - смотрел исходник программы на фортранее, которая считает износ заземлителей сложной формы. Ни одной строчки кода и ничего непонятно. Может, оттого, что я не знаю фортран, но я разобрался без проблем в орошо документированном скрипте на перле, который я тоже не знаю и поправил его как мне было надо.
Спасибо за коммент, твоих мыслей я ждал больше всего) Но может, еще кто-то выскажется? -------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
Фантом |
|
|||
![]() Вы это прекратите! ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1516 Регистрация: 23.3.2008 Репутация: 1 Всего: 49 |
Основная особенность проектирования - это его отсутствие в подавляющем большинстве случаев.
![]() Причин несколько: 1) Во многом проектирование заменяется аккуратной математической постановкой задачи. По крайней мере, общая схема кода таким образом успешно задается. 2) Очень велика "смысловая нагруженность" практически любого участка исходников. Проектирование оказывается наиболее полезным в ситуации, когда значительные участки конечного кода являются "типовыми" и реализуют какие-то стандартные алгоритмы. В научном коде такое встречается редко, поэтому этап проектирования в обычном его понимании почти полностью совпадает с собственно написанием кода. 3) Наоборот, объем кода в строках, как правило, невелик. Количество разработчиков (они же тестеры и т.д.) редко превышает 4-5 человек, поэтому унификация кода и т.п. задачи не слишком важны для достижения результата. 4) В силу специфики задач такой код крайне редко (да, пожалуй, уже можно говорить, что просто никогда) пишется людьми, у которых основной профессией является программирование. А специалисты в предметной области, которые пишут этот софт, не всегда знакомы с "правильными методами написания программ", и зачастую не стремятся ознакомиться. Все это относится, в классификации kemiisto, к второй и третьей группе программ. Первая - совершенно другой тип, ничем, в принципе, не отличающийся от массового прикладного ПО (например, от офисных пакетов), соответственно, и принципы разработки там совершенно другие. |
|||
|
||||
Severyanin |
|
|||
Всем спасибо за комментарии) Вопрос решен
-------------------- "Звонким вереском скроются наши следы, и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям павшей звезды из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов. ни имен, но напомнит забывшим их полуночный крик." Тэм Гринхилл "Ужели суслик твоего коварства нагадит в плов доверья моего?". Л.Филатов |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Системный анализ, проектирование и UML" | |
|
Форум "Системный анализ, проектирование и UML" предназначен для обсуждения вопросов, так или иначе связанных с этапами жизненного цикла автоматизированных (программных, информационных, автоматических) систем: • предпроектные обследования объектов автоматизации; • разработка концепции создания систем; • моделирование бизнес-процессов (в т.ч. на UML); • проектирование архитектуры систем; • управление проектами; • управление качеством; • CASE-средства; • реинжиниринг. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Се ля ви. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Системный анализ, проектирование и UML | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |