![]() |
|
|
![]()
|
|
| Dreamuchiy |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 145 Регистрация: 26.12.2006 Репутация: нет Всего: -1 |
Суть такова: Знакомая качнула троян который закодировал фотографии и сменил расширение. Точнее добавил расширение. Названия файлов стали выглядить так:
name.jpg.kis. Конечно я удалил с одного файла лишнее расширение. Но фотка не открывалась и писалось сообщение об ошибке. Я сравнил дебаггером рабочий файл и шиврованый. Получилось что во всех шифрованых файлах фоток изменен только первый байт вместо должного значения FF, там был вписано значение A4. Поскольку фоток не одна сотня. В ручную менять расширения и значения первого байта (нулевого если правильнее сказать) можно очень долго. Прошу помоши в написании программы которая будет автоматом удалять лишнее расширение и менять нулевой байт в файлах на значение FF. Скажем что все файлы находятся в одной папке и надо выбрать папку и обработать все ее файлы. У меня есть Borland c++ builder 6.0. Но знания почти нулевые. И очень давно не пользовался. Знаю что прога простая< но мне не под силу. Максимум я могу откомпилировать. Ребята помогите с кодом. --------------------
Мечтаю написать в карман Биллу Гейтсу... Или как минимум посмотреть крах Майкрософт... |
|||
|
||||
| oldcode |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 116 Регистрация: 8.10.2010 Репутация: 0 Всего: 0 |
ИМХО, проще найти готовый НЕХ-редактор , позволяющий делать поиск и замену в нескольких файлах - http://bestsoft.host.sk/articles.php?lng=ru&pg=83 http://freemariupol.narod.ru/programs/Haker/HexEditor.htm , а расширение и пр. замените в Total Commander'e (CTRL+M) - там можно задать : Найти ".kis." - Заменить на "" .
и еще вот: http://forum.oszone.net/thread-193136.html Это сообщение отредактировал(а) oldcode - 9.12.2010, 08:56 |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Не иметь копии фоток (да ещё "не одной сотни") - это суть идиотизм. И не говорите мне, что это не так. Более по теме: при чём тут именно "билдер"? Это скорее в "центр помощи", чтобы там программу написали. HEX-редакторами не пользовался, а вот групповое переименование с какими угодно параметрами отлично делает "Коммандер", oldcode правильно сказал. -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |