![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Alpes |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день. Есть большая таблица. Строк может быть более 20-30 и в длину то же не маленькая.
Есть скролл внизу, но надо сделать его наверху, что бы пользователю не приходилось мотать страницу до низу, чтобы проскролировать таблицу вправо-влево.
|
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Привет.
Я бы делал примерно так:
Но это в раздел HTML & JavaScript -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
Alpes |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 30.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я пока в этом плохо разбираюсь, но что означает в раздел HTML & JavaScript ?
Тот кусочек кода что я выложил находится в xhtml файле. То есть мне вместо df g dfg dgdf выводить мою datatable? |
|||
|
||||
MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: 33 Всего: 38 |
Поставленная тобой задача не является тривиальной и типичной.
Ее нужно решать через костыли и определенный опыт. Брать тупо, то что тебе дали и подставлять свое не рекомендую: нужно сидеть и разбираться. Например: в твоей задаче я еще вижу такое: 1. Сразу после загрузки страницы тебе нужно JavaScript'ом посчитать длину твоей таблички, чтобы проставить эту длину диву внутри верхнего скролла. 2. Длина дива с верхним скроллом зависит от ширины полосы прокрутки. Т.е. это тоже надо считать после загрузки страницы. И тоже JavaScript'ом. в общем: работай, учись - авось да чего добъешься -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
Alpes |
|
|||
Да я понимаю, что надо разбираться и рассчитывать на быстрое решение не всегда можно. Но человек, который дал эту задачу, сказал, что она очень простая и делается за 30 минут, вот я и кидаюсь на готове.
Хотя я тупо скопировал твой код и результат есть, теперь и правда нужно считать размер таблицы. Благо это все уже известные танцы с бубнами. )) Так что тему помечаю как решенную ибо дело за малым. Так что спасибо за помощь! Это сообщение отредактировал(а) Alpes - 30.11.2010, 14:13 |
|||
|
||||
surly |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 28 Регистрация: 20.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
rich:scrollableDataTable не подходит? =)
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |