![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Hardip |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 24.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Прошу помощи в решении следующей задачи: В тексте, от 2х до 30 слов (в них от 2х до 10 букв), после последнего слова точка. Нужно напечатать все слова отличные от последнего, предварительно преобразовав их, удаляя из слова все последующие вхождения первой буквы. Прошу помощи на pascal-e. Я вот нашёл, когда первая буква текста становится последней, а вот как проверить что эта буква уже была и удалить последующие?
Это сообщение отредактировал(а) Hardip - 29.11.2010, 23:10 |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
Лучше бы пример написал, что-то вроде:
Исходный текст: "сорок тысяч обезьян <censored>" На выходе должно быть: "....." |
|||
|
||||
| Hardip |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 24.8.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я прошу помощи, как это делается. Я же не прошу написать весь код. А пояснить и заменить нужное. |
|||
|
||||
| Keeper89 |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Hardip,
kami, говорит, что для понимания и, соответственно, помощи лучше было бы привести пример - что на входе, что на выходе. Добавлено через 1 минуту и 22 секунды Я присоединяюсь =) |
|||
|
||||
| kami |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1806 Регистрация: 25.8.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: 22 Всего: 72 |
Да в том то и дело, что описание задачи несколько туманно. Согласен, что я задал входной текст ...ээ... некрасивый, просто из всех текстов в голову пришло это слегка некультурное двустишие. А вот что на выходе должно получиться - я, если честно, не понял. Это понятно, но относительно. Как сравниваем? С учетом регистра (заглавные/строчные) или без него?
А вот это - непонятно. (1) Из какого слова? Текущего или последнего? (2) Первой буквы чего - текущего слова, или последнего? Сравнивать с "последним словом" до удаления букв или после? Посему - лучше примером Это сообщение отредактировал(а) kami - 30.11.2010, 00:16 |
|||
|
||||
| Hardip |
|
|||
|
Сравнивать нужно без учёта регистра. Даю пример - была строка без кавычек "привет меня зовут меняеее зовутоо привет кааша приветпп привет." - должно получиться - "меня зовут меняе зовут каш привет " |
|||
|
||||
| CROTishka |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 30.7.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
Это сообщение отредактировал(а) CROTishka - 1.12.2010, 16:15 |
|||
|
||||
| Hardip |
|
||||||
|
Спасибо! Вот делаю так
Что же тут не так? |
||||||
|
|||||||
| CROTishka |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 192 Регистрация: 30.7.2009 Репутация: нет Всего: 2 |
вырвете мне глаз, что вы творите, а?
я вам привел полный код того, что вы просите. может так понятнее будет?:
(переписал так, чтобы под семеркой работало) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |