![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| fotoweb |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Есть необходимость построить сайт, с такими возможностями: 1. возможноть добавления статей, новостей, отзывов (администраторами через админ панель и модераторами через клиентсвую часть). Ну это помойму большинство CMS умеют. 2. регистрация пользователей - тоже не проблема 3. Каталог товаров, разбитых по категориям(каждая категория на своей странице) + по щелчку на товар чтоб открывалась страница с полным поисанием товара и табами, по которым можно щелкать для просмотра конкретной информации о товаре (например "описание", "фотографии", "тех. характеристики", "отзывы"). Важно иметь для каждого товара небольшую галерею, размещенную на соответствующем табе. Несколько самбнейлов. По щелчку - открывается окно с большой фото, с возможностью перелистования фото. 4. Возможность конктестной рекламы статей, обзоров, похожих товаров на странице с товаром (например, если выбрал плеер sony, то там же выдать 5 похожих моделей, 5 ссылок на обзоры данного плеера, 5 ссылок статей) и наоборот, если я перешел на обзор плеера sony, то там же получить ссылки на статьи и ссылки на товары sony. 5. Гибкий поисковик, который мог бы производить поиск по определенным параметрам. Например категория "товары" (статьи/обзоры) ->производитель Sony->модель (после выбора производителя sony тут отображаются только модели данной фирмы)->цена от и до->город, где мы планируем купить товар и т.д. Если же выбрали, к примеру, статью, то весь поисковик меняется (прячется, к примеру "цена от и до"). Этот пункт для меня очень важен, так как хочу, чтоб поисковик был гибкий в настройке и при этом чтоб одним поисковиком можно было легко делать поиск по любым категориям (товары/статьи/обзоры/новости ит.д.) 6. Возможность добавлять товары по удобной, настраиваемой форме - категория, модель, фирма производитель, описание, тех. характеристика, фотографии, цена, до какого срока актуален товар (некоторые товары будут сезонными ичерез определенное время их надо будет автоматически ставить в стоп-лист. Скажу так - писал сам все с нуля. Но понимаю, что делаю много работы той, которая уже давно сделана группой программистов, а у меня это занимает очень много времени. Также понимаю, что потом еще мноо времени уйдет на исправление и доработку "подводный камней". К сожалению этого времени и не так уж много, чтоб перебрать все возможные CMS, поэтому и прошу совета и помощи у сообщества. Наверняка кто-то делал что-то подобное (так как задача-то крайне тривиальна ведь) и может поделиться опытом. Заранее спасибо. |
|||
|
||||
| ПапаМишка |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 171 Регистрация: 30.10.2005 Где: Саратов Репутация: нет Всего: нет |
используй Joomla 1.5
|
|||
|
||||
| fotoweb |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 8.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
ПапаМишка, спасибо.
С этого почему-то и начал. Надеюсь не ошибся в выборе. Нашел в инете, что якобы в VirtualMart (который ставится под joomla) возможно делать табы. Продолжаю гуглить и тестить. Если будут еще советы - рад буду выслушать |
|||
|
||||
| ZJZ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 30.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Typo3
|
|||
|
||||
| Marlik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 25.2.2007 Где: Рязань Репутация: нет Всего: нет |
Movable Type
|
|||
|
||||
| fotoweb |
|
|||
|
Будет не плохо, если небольшие комментарии будете оставлять к рекомендованным системам, чтоб было понятно или тут просто список известным CMS или же в них есть реальная возможность осуществить задуманное.
ZJZ спасибо Marlik, что-то больше похоже на блог. Плюс вроде написано на Perl, а я не сильно в нем понимаю. Лучше будет, если PHP. Тем не менее спасибо. В данный момент пробую joomla+virtuemart. Прочитал в инете, что можно сделать табы (например "описание", "тех. характеристики", "дополнительно") для продуктов в virtuemart, но пока еще не понял как. Также пока не знаю как организовать поиск не по одному искомому слову, а как, например, в серьезных магазинах - мощный фильтр, с выпадабщими меню, где можно выбрать сперва категории товаров, потом, к примеру, фирму, потом тип товара и затем вписать название и нажать кнопку "поиск". Либо же просто указать фирму, а модели данной фирмы автоматически отображатся в следующем выпадающем меню. |
|||
|
||||
| Marlik |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 212 Регистрация: 25.2.2007 Где: Рязань Репутация: нет Всего: нет |
Извиняюсь, не дочитал до конца пост, Movable Type только как платформа для блогов. Под каталог товаров не годиться. Про Movable Type Русскоязычный сайт Форум Wiki |
|||
|
||||
| sergunik |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 23.11.2010 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
рекомендую джумлу.
как раз то что надо |
|||
|
||||
| ZJZ |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 25 Регистрация: 30.6.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Всё таки взгляните на Typo3. Очень мощная и легконастраиваемая система с практически неограниченными возможностями. Также она славится высокой надёжностью и безопасностью.
Это сообщение отредактировал(а) ZJZ - 30.11.2010, 00:07 |
|||
|
||||
| Sinneren |
|
|||
|
{YaGoo} ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 68 Регистрация: 20.3.2009 Где: Уфа Репутация: 1 Всего: 1 |
modx.ru соответсвует всем запросам. по мне так проще джумлы.
довольно качественный продукт. |
|||
|
||||
| A5uKa |
|
|||
|
TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 1928 Регистрация: 30.8.2008 Репутация: нет Всего: 16 |
DotNetNuke
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |