![]() |
|
Модераторы: Kagor |
![]()
|
|
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
hello world.
Попросили чтобы я из 2-х собрал один ) На одном сгорела мать. Ну дело не хитрое, решил помочь. Взял я мать (вместе с процессором и оперативом) из второго и вставил в первый комп. Все собрал, вот только не знаю как подключить сейчас шнуры для кнопок reset, power и светодиоды. Марку не знаю )))) Есть универсальные способы это сделать ? |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Там как правило либо прям рядом с гребёнкой куда подключать написано(и полярность есть, она между прочим вожна для светодиодов, но если перепутаете, то нестрашно - просто переткнёте)
Гребёночка назвается аля Front Panel(вот щас держу платку гигабайта и на ней написано F_Panel). Под такой гребёночкой могут быть надписи типа "PW", "PWR_LED", "HD" и тому подобные Если не находите ничего что подойдёт так, то поищите на плате картинку с подписями или надписи типа "Reset 1-2" и как правило рядом есть картинка изображающая вид штырьков сверху с подписанными номерами, вроде щас всё делается более менее нормально, так что должны найти без проблем. Ну если не получится, то либо выкладывайте фотку платы сюда, либо идентифицируйте плату и качайте мануал, там точно расписано(кстати за всю свою практику к мануалы обращался всего один раз, когда попалась плата с непонятной нумерацией разъёмов, там по картинке и так и так прокатывало, пришёл читать...) -------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 0 Всего: 191 |
все оказалось намного проще
Берешь отвертку и замыкаешь контакты |
|||
|
||||
| DarkProg |
|
|||
![]() Законченный романтик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1784 Регистрация: 11.3.2009 Где: Земля Репутация: 1 Всего: 19 |
Если замкнёшь неправильно(а я уверен, что кто-то так может сделать) то можешь соединить плюсовой контакт кномки PWR_ON со скажем плюсом одной из лампочек или плюсом кнопки Reset - к чему это приведёт я не знаю и выяснять мне не хочется(думается, что с лампочкой побарабану, а вот reset может аукнуться чем-то подпаленым)
-------------------- "И твоя голова всегда в ответе за то куда сядет твой зад..." "Я студент - скажите с какого я ВУЗа..." |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по железу | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |