![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
Пытаюсь написать простенький веб-сервис на Delphi7, к-й бы имел функцию, возвращающую данные таблицы в XML-формате.
Выбираю SOAPServerApp, добавляю SOAPSeverDataModule. В DataModule вешаю ADOConnection, ADOTable etc, соединяю с MySQL-сервером - все работает (можно коннектиться клиентом и забирать данные..). Теперь ничего не трогаю, только меняю компоненты соединения на Interbase'овские (TIBDatabase, TIBTransaction, TIBTable..). При IBDatabse1.Connected :=true - все хорошо, но как только пытаюсь исполнить IBTable1 (или IBQuery1) Active :=true - вываливается в исключение "Unavailable database". Причем только при непосредственном запуске сервера (как CGI..) - при редактировании модуля в Delphi - все ОК. Повторюсь, проверено, что исключение вызывается при IBTable1.Active :=true. При этом IBDatabase нормально соединяется. Если это же приложение оформить как обычного клиента (т.е. все компоненты просто разместить на обычной форме) - все коннектится и работает корректно. Подскажите, пожалуйста, в чем проблема? Я думал, может, лицензионные ограничения, но ведь на обычной форме все ОК.. P.S. Я удалял все остальные компоненты, оставлял тока TIBTable, TIBTransaction, TIBTable - все равно ошибка. ![]() -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
Такую ошибку пишет система, если не запущен сервис Firebird.
Зайдите в Панель управления -> Firebird Server Manager У Firebid две службы: Firebird Guardian Firebird Server Обе должны быть запущены. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Kurt |
|
|||
Увлеченный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1662 Регистрация: 22.8.2003 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 36 |
ээээ..
Я ж в Delphi-дизайнере нормально коннектюсь, кроме того, специально проверял, Interbase запущен, лицензия не превышена (висят 2 юзера, при максимальном кол-ве - 5 юзеров.) Кроме того, наблюдаю вышеописанные процессы (Guardian, Server) в Диспетчере задач. З.Ы. У меня Interbase, а не Firebird, хотя понимаю, что разница не велика. ![]() -------------------- Для корабля, который не знает куда плыть, нет попутного ветра... ((С) Архимед) ... Все знают, что это невозможно. Но случайно находится невежда, который этого не знает. Он-то и делает открытие.. ((С) А. Эйнштейн) |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 17 Всего: 162 |
Пришли исходники я посмотрю. alex-co собака narod.ru
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |