![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| ayscha |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 10.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день,
у меня вопрос по поводу структуры веб-проекта в мавен. Я только начала разбираться с этим тулом, поэтому прошу мне немножко помочь. Вопрос заключается в следующем. Я создала maven project, указав ArtifactId=maven-archetype-webapp. Мавен создал проект со следующей структурой project_name | |--- src | |---main | |---resources | |---webapp | |-----WEB-INF | index.jsp |---target В target есть папки classes, test-classes.. В общем вопрос, может показаться смешным, но.. Я могу дополнить структуру мавен-проекта своими директроиями? например, почему-то мавен не создал дирректорию java для классов или test для юнит тестов, как в обычно не веб-проекте.. мне не совсем понятно где мне размещать сейчас мои классы java... Буду очень признательна за помощь. |
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: нет Всего: 38 |
Привет.
Все ты правильно говоришь. Просто данный архетайп чуть-чуть кривоват. Все перечисленные тобой директории должны быть на своем месте и все будет работать. Ведь архетайп уже выполнил свою работу, а дальше будет работать машина сборки проекта. Т.е. берешь и смело в папке main рядом с resources создаешь папку java, а вней уже будешь писать свои классы. Папку test создаешь рядом с main, а внутри такая же структура, что и в main -------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| ayscha |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 29 Регистрация: 10.9.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Попробовала так уже, но еклипс не дает мне в мною созданной дирректрории создавать java-файлы. он их сразу размещает в resourse.. Наверное нужно делать 2 мавен-проекта. один jar с логикой на java, а второй war с веб-страничками... в этом наверное смысл такого разделения...
Может у кого-то еще варианты есть? |
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1043 Регистрация: 16.2.2006 Где: Харьков, Украина Репутация: нет Всего: 38 |
Надо эклипсу сказать что в папке java будут размещаться исходники
-------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| ayscha |
|
|||
|
а как "сказать"??
|
|||
|
||||
| MisterCleric |
|
|||
Без понятия: я пользуюсь ИДЕЕЙ у нее есть такая функциональность
-------------------- ПРИШЕЛ, УВИДЕЛ - ПЕРЕПИСАЛ... |
|||
|
||||
| ayscha |
|
|||
|
Ладно, буду пробовать
Спасибо за подсказки |
|||
|
||||
| LSD |
|
|||
![]() Leprechaun Software Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 15718 Регистрация: 24.3.2004 Где: Dublin Репутация: 15 Всего: 538 |
Для начала попробуй собрать проект из командной строки. Если Maven подхватит твои классы из java и тесты из test, то структура у тебя правильная и надо разбираться с Eclipse.
И кстати как ты интегрировала Eclipse и Maven, eclipse:eclipse, m2eclipse или еще что? -------------------- Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it. |
|||
|
||||
| Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 16 |
Вот где-то так: http://my.skipy.ru/images/eclipse_src.png P.S. Крайне рекомендую изучить инструмент, которым Вы пользуетесь. |
|||
|
||||
| ayscha |
|
|||
|
Я скачивала плагин m2eclipse.
Да, я конечно, согласна, что в используемом инструментарии надо вначале разобраться, но у меня очень сжатые сроки, в которые нужно разобраться с целым списком технологий во взаимодействии и на мавен времени много нет... Огромное спасибо за ссылку.!!! |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java tools & IDE's | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |