![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| AnReykfi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Это мой крик помощи, уже как 4 дня не могу добиться от Акксесса желаемого. Поиск не дал ни чего вразумительного, только надежда на вас.... Итак,Первый вопрос: Я сделала Форму, форма работает хорошо. ![]() Как это работает, прилагаю схему данных: ![]() То есть я выбираю какие двигатели берет заказчик. Всё вроде бы хорошо, НО мне поставили задачу что бы кроме количества была Цена у Двигателя, Но Цена не простая, а она может изменяться по дате. Первое что я сделала: К таблице Двигатели привязала таблицу Динамика, то есть получилось так: ![]() Соответственно, вот что получилось: ![]() То есть у каждого двигателя имеется своя динамика цены. Всё, хорошо. Теперь сам вопрос: Как сделать так что бы в Форме поле Текущая цена, появлялась последняя цена выбираемого двигателя? Цены меняются, Например двигатель стоил 12 рублей вчера, а сегодня уже 13 рублей... как это сделать, что бы цена автоматом вставала в поле Текущая актуальная цена данного двигателя. А так же что бы в таблицу ведения о заказе вставлялись из поля Текущая цена Формы в поле таблицы Цена. Как я понимаю,(даже так, я предполагаю), что надо создать текущий прайс с помощью запроса с выборкой по максимальной дате. Было получено Вот это: ![]() Соответственно: ![]() Но мне тут надо что бы Двигатели не повторялись, а выводилась только Двигатель с его последней ценой. Как я понимаю, из этого прайса можно будет и отталкиваться в дальнейшем для заполнения таблицы Сведения о заказе, но у меня не получается.... Если надо, то я выложу базу |
|||
|
||||
| aleksh |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
покажи запросы выборки в которой получается цена двигателя и формирования текущего прайса
|
|||
|
||||
| AnReykfi |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 7.12.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Тута надо что бы отображалась последняя цена, а не всё сразу и с последней, и с первой... Исходники лежат тут: http://narod.ru/disk/762898001/%D0%9C%D0%B...2-02.accdb.html То есть можно еще сказать так: При выборе двигателя в Форме автоматически подбивалась в Поле Текущая Цена(на данный момент времени) из Текущего прайса и данное число заносилось в Таблицу Сведения о заказе в поле Цена. Вот щас над этим бьюсь.... Это сообщение отредактировал(а) AnReykfi - 3.12.2010, 20:28 |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| AnReykfi |
|
|||
|
Akina, По первому пункту претензии: Так это и есть ОДИН вопрос! Если вы не поняли, то заново прошу перечитать мой вопрос.
По второму: На ресурсах, которые даны в прикрепленных темах, ответа на данный вопрос нет! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Закреплённых тем - две штуки. Вы прочитали одну - этого мало. Цитирую. Вывод - вопросов два, причём первый некорректен - собственно вопроса не содержит. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| aleksh |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 609 Регистрация: 8.7.2008 Репутация: нет Всего: 13 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |