![]() |
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Ragnarek |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Не знаю правильно ли назвал...но суть вот в чем:
Есть программа для кассира...примитивная до идиотизма...поле для ввода счета, суммы, кнопки положить и снять. Но! отсутствует возможность посмотреть отчет по проведенным операциям на счете. Достучаться до начальника консерватора невозможно...он считает что раз так работают везде...то так и должно быть. А кассиры на бумажке записывают каждую операцию, причем бывает что забывают, а потом получают по шапке за это) Вопрос: Каким образом перехватить значения полей при нажатии кнопок? Ну и сохранить их в файл Как узнать была ли нажата кнопка в окне? -------------------------------------------------------------- Так...я понял что без хуков мне не обойтись. Значит мне нужно поставить хук на мышь? И как определить кнопку на которую кликнули? -------------------------------------------------------------- Говорю походу сам собой. Хук запилил на мышь, а вот как клавишу определить скажите мне? Это сообщение отредактировал(а) Ragnarek - 4.12.2010, 18:23 |
|||
|
||||
Xenag |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 51 Регистрация: 6.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Мне кажется лучше переписать программу заново.
Вариант 2: Если программа работает с кассовым аппаратом, то можно спросить данные у него... Людям доверять нельзя - они косячат. |
|||
|
||||
Ragnarek |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Там нет кассового аппарата...там просто программка...которая подключается к базе данных и вносит или снимает деньги со счетов. Функциональность ограничена дабы не забивать кассирам голову лишними проблемами, но может если в другом месте никто не забивает себе голову, то у нас наоборот. А начальник считает что на бумажке записать это плевое дело...и что вообще проблем никаких. Да и вообще он боится чего то менять. Поэтому заставить его попросить переписать программу нереально.
|
|||
|
||||
Keeper89 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2580 Регистрация: 26.2.2009 Репутация: 9 Всего: 58 |
Алгоритм действий таков:
1) Ставим хук на кнопки 2) При нажатии ищем поле с суммой 3) Берем значение и записываем в список (в зависимости от кнопки с плюсом или минусом) |
|||
|
||||
Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
А почему бы просто не спросить у базы, раз все операции туда заносятся...
|
|||
|
||||
Ragnarek |
|
|||
Мне кажется что проще будет написать еще одну программу которая будет вести отчет...и через нее все действия делать. На какую кнопку нажали я так и не нашел где узнать. Никто с таким не сталкивался) а как узнать что за база и как к ней подключиться? спросить у ее создателей) а они вряд ли мне скажут)
|
|||
|
||||
Ragnarek |
|
||||
Реализовал вот так. Идем дальше. У меня на форме два поля с классом TEdit...значения у них разные. И все время меняются. Как мне узнать каждое из них? ---------------- Неправильно я реализовал =( условие выполняется независимо от нажатия кнопки =( помогите кто нибудь...и вообще мне кажется нужно перенести тему в общие вопросы хотя бы) ------------------------ Все...тупик =)
При таком вот методе поиска находится только один элемент в котором изменяется кэпшн...остальные остаются такими же =( Это сообщение отредактировал(а) Ragnarek - 7.12.2010, 16:55 |
||||
|
|||||
Ragnarek |
|
|||
Оказалось что нужные мне поля TsEdit находятся на Tpanel, как в таком случае надо искать?
д2 не возвращает в данном случае ничего. ###...оказалось что у меня 2 панели =( что делать я уже ума не приложу...он находит первую панель но это видимо не та...а как найти вторую? Это сообщение отредактировал(а) Ragnarek - 7.12.2010, 17:57 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |