![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| comhunt |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 20.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Я начинающий разработчик.
Поставил перед собой глобальную задачу написания визивиг редактора на JAVA. За основу взял ранее созданный проект: http://www.tecnick.com/public/code/cp_dpag...p_dp=jxhtmledit На сколько я понимаю файл www/java/ jxhtmledit.jar является апплетом (так как в нем не определен класс Main) Исходники тут: http://citylan.dl.sourceforge.net/project/...dit_4_0_005.zip В настоящий момент поставил перед собой микрозадачу заключающуюся в том, чтобы открыть данный проект в среде разработки, (внести по возможности какое-то небольшое изменение), откомпилировать и запустить его в браузере, получив при этом работоспособный (и с внесенным отличием) апплет. Установил две среды разработки Java: net beans IDE 6.9.1 и Eclipse Helios Service Release 1. В netbeans откомпилировал его но запустить не удалось, а в eclipse удалось запустить как апплет но нигде на диске не был создан файл jar который я потом могу запустить из html-документа. В общем, я скорее всего концептуально чего-то не понимаю в том что я делал и что в результате получил. Прошу помощи в том, чтобы разобраться... |
|||
|
||||
| Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 16 |
Специально для Вас написано: http://www.skipy.ru/philosophy/beginning.html |
|||
|
||||
| comhunt |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 104 Регистрация: 20.3.2009 Репутация: нет Всего: нет |
Прочитал статью, написанную вами. Полностью согласен со всем что там написано.
Как я понимаю вы хотите сказать что я сильно ошибался когда посчитал что поставленная задача является микро и реализуемой для начинающего разработчика - а именно взять ранее написанные исходники и просто запустить их у себя на машине. Как я понимаю, раз я был отправлен к этой статье, то чтобы решить эту задачу - надо пройти долгий путь. |
|||
|
||||
| Skipy |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 487 Регистрация: 24.8.2006 Где: Москва, Россия Репутация: нет Всего: 16 |
Я, собственно, имел в виду, что Вы понажимали кнопочек в IDE, результат получили не такой, какой ожидали - и всё. А начинать надо с изучения основ, чтобы нажимая кнопочки в IDE, понимать, что именно Вы делаете. Одно Выше высказывание "файл www/java/ jxhtmledit.jar является апплетом (так как в нем не определен класс Main)" уже дорогого стоит. Класс Main вообще может не существовать. Это только имя и ничего больше. Оно не несет сакрального смысла.
Это сообщение отредактировал(а) Skipy - 13.12.2010, 12:07 |
|||
|
||||
| comhunt |
|
|||
Да, согласен что я много пока не понимаю.
Вот например я не понимаю почему нетбинс отказывается запускать откомпилированное приложение ругаясь на то что в нем отсутствует Main Class. Значит для нетбинса непосредственно он нужен? В эклипсе я пробовал два типа компиляции: 1. As application - что выдало ошибку "Sellection does not contain a main type" 2. As applet - что выдало в applet viewer работающий апплет. (запустить удалось в этом случае) Из этих двух фактов я сделал логический вывод о том что для апплета этот самый класс не нужен а для приложения нужен. Либо я в своем логическом выводе опять таки ошибаюсь из-за своего дилетантства? Где именно? |
|||
|
||||
| Skipy |
|
|||
Main Class - это не класс Main. Это "главный класс приложения". Если его указать, то NB будет при нажатии кнопки запуска в произвольном месте кода запускать именно этот класс. Если не указать - какой класс будет запускаться?
А вообще - любой класс, содержащий метод с сигнатурой public static void main(String[]) можно запустить, если кликнуть на нем правой кнопкой мыши и выбрать соответствующий пункт контекстного меню. Почему для запуска апплета не нужно указывать класс апплета, а для приложения нужно - вопрос к разработчикам Eclipse и NB. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: Апплеты | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |