![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| BigTon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Старый затасканый вопрос: как? Уважаемые гуру, пожалуйста, не надо унижать, стибать, отправлять в F.A.Q., закрывать тему. Я прочёл всё, что выдал поиск на форуме на слово keyboard и не только на этом форуме. Везде эти темы есть, там что то написано, но это не работает. Мне надо просто заблочить клаву. Я не вирус пишу, не троян, я вообще ничего подобно никогда не писал. Мне это надо исключительно для учебных целей (студент, проходящей тестирование, не должен иметь возможность работать с другими прогами, переключаться между задачами и т.д.). В уже существующих темах этот вопрос не рассмотрен до конца! Неужели это секрет какой? Всего то, насколько я понял из прочитанного, нужно подключить правильно написанный для этой цели dll. Ответьте пожалуйста на этот вопрос грамотно и такой вопрос больше не возникнет.
С уважением, в надежде на понимание... |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 16 Всего: 128 |
вот это стандартными ср-вами вроде бы не сделать. Alt-Tab не заблокируешь... хотя возможно я ошибаюсь) можно написать LowLevel hook на клаву и не пропускать "ненужные" клавиши (сочетания клавиш). з.ы. ищи по WH_KEYBOARD_LL -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
А зачем блокировать клавиатуру?
Просто постоянно проверять GetForegroundWindow и, если оно не твоё, то устанавливай сразу своё SetForegroundWindow. Ну и диспетчер задач заблокировать можно, чтоб закрыть не могли. |
|||
|
||||
| likehood |
|
|||
|
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: 24 |
А может кто подскажет софтину для блокировки клавиатуры? А то кот постоянно по клаве бегает, надоело уже. |
|||
|
||||
| BigTon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 30 Регистрация: 15.4.2007 Репутация: нет Всего: нет |
А можно по подробней, пожалуйста. Чувствую это просто отличная идея! likehood, если на клаве есть кнопка fn, то fn+f11 =) |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 30 Всего: 484 |
|
|||
|
||||
| likehood |
|
|||
|
666 ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 536 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: 24 |
||||
|
||||
| BigTon |
|
|||
|
Snowy, тот код, что ты привёл не работает (по крайней мере так, как мне надо). А LockWorkStation выкидывает меня в тему выбора узеров(типа: User1, работает 4 проги).
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Ну так в этом и смысл...
Если решил пойти куда-то помимо текущего окна, то комп блокируется. Чем не решение |
|||
|
||||
| BigTon |
|
|||
|
это не решение...придётся вернуться к блокированию клавы! Ну скажите кто нибудь как это сделать?!!!
|
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
А что тебе даст блокировка клавы?
Можно и без клавы и код набросать и диск отформатировать. Цель-то какая? |
|||
|
||||
| BigTon |
|
|||
|
Научный руководитель хочет, чтобы во время прохождения тестирования студент не имел возможности работать с другими приложениями. Моя программа работает в полноэкранном режиме. В проге есть виртуальная клава. Так что мне нужно откл клаву.
|
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 25.4.2007 Где: Кодинск Репутация: нет Всего: 1 |
Snowy,
А если Действительно нужно клаву отрубить? Тогда нужно Хуки писать (на мышь тоже)? Или все-таки можно без етого обойтись? --------------------
Я не волшебник... я только учусь... |
|||
|
||||
| W4FhLF |
|
|||
![]() found myself ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2831 Регистрация: 2.12.2006 Репутация: 6 Всего: 121 |
Ну так поставь хук на клаву, как уже советовали выше, во время перехвата сообщения смотри какой окне в фокусе, если не твоё, то возвращай из функции callback в хуке 0 или что там, чтобы сообщение дальше не шло вообщем) Это сообщение отредактировал(а) W4FhLF - 29.4.2007, 09:03 -------------------- "Бог умер" © Ницше "Ницше умер" © Бог |
|||
|
||||
| Misha_White |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 207 Регистрация: 25.4.2007 Где: Кодинск Репутация: нет Всего: 1 |
W4FhLF,
А без Хука никак? --------------------
Я не волшебник... я только учусь... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |