![]() |
|
Модераторы: LSD |
![]()
|
|
| Slam_VS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Как сделать форму не кваратной?
|
|||
|
||||
| Kesh |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2488 Регистрация: 31.7.2002 Где: Германия, Saarbrü cken Репутация: 2 Всего: 54 |
Руками...
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| Slam_VS |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 15.10.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Вобщем я где то на форумах задал этот вопрос так подробно что офигеть можно...
Я даже привёл коды на C++Builder`e и Delphy. И потерял этот форум... Так что теперь даже не чего не хочу. Вообщето хочется по картинке вырезать, но это вряд ли... Ну кто если сможет... Это сообщение отредактировал(а) Slam_VS - 15.10.2004, 17:16 |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 1 Всего: 83 |
А причем тут базы данных?????
|
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: нет Всего: 22 |
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Alex |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 162 |
Как создать форму в форме элипса?
Взято с Delphi Knowledge Base http://www.baltsoft.com/ Как создать круглую форму? Здесь приведён полный пример того, как создать круглую форму. Не забудьте создать TButton, чтобы окно можно было закрыть.
Взято с Исходников.ru http://www.sources.ru Как создавать не квадратные формы и контролы? Всё, что нам нужно, это HRGN и дескриптор (handle) элемента управления. SetWindowRgn имеет три параметра: дескриптор окна, которое будем менять, дескритор региона и булевый (boolean) параметр, который указывает - перерисовывать или нет после изменения. Как только у нас есть дескриптор и регион, то можно вызвать SetWindowRgn(Handle, Region, True) и вуаля! Здесь приведён пример использования функции BitmapToRgn (описанной в примере Как создать регион(HRNG) по маске). Заметьте, что Вы не должны освобождать регион при помощи DeleteObject, так как после вызова SetWindowRgn владельцем региона становится операционная система.
Взято с Исходников.ru http://www.sources.ru -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
||||||
|
|||||||
| Slam_VS |
|
|||
|
Дело в том что енто круглое окно мне в Access`e надо сделать !!! А так я хоть полупрозрачную кнопку в виде дерева с листиками могу сделать... мне енто в басике надо вот я вас и спрашиваю так как вы должны его юзать, чтобы в Access`e быть спецами !!!
|
|||
|
||||
| Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 162 |
Ты, по-моему, тогда не в тот раздел, вопрос задал. -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
| Slam_VS |
|
|||
|
Как это, программирование->Базы дынных !
А Access это одна из лучших СУБД ! OK задал этот вопрос программистам VBasic`a ! Это сообщение отредактировал(а) Slam_VS - 16.10.2004, 11:05 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |