Модераторы: Snowy, Alexeis, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Использование 3D моделей объектов. Система частиц. Использование 3D моделей объектов. Систе 
:(
    Опции темы
zaksys
Дата 14.12.2010, 18:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Красноярск

Всего: нет

Здравствуйте. Я занимаюсь компьютерным моделированием природных явлений (дождя, снега), за базу взята методика построения системы частиц, меня очень интересует, тот момент, если другие альтернативы данному методу на сегодняшний момент, но по крайне мере я не нашел. На данный момент в качестве модели используются шарики, и отсюда следует вопрос, а есть ли такой способ, чтобы мы могли использовать модель вытянутый капли, либо снежинки заместо шариков, потому что они выглядят не совсем реалистично, но думаю это и так всем понятно. Буду рад лубюм ссылкам и идеям на данную тематику. Также стоит отметить, что я использую OpenGL в качестве библиотеки, ну и среду Delphi.

Это сообщение отредактировал(а) zaksys - 14.12.2010, 18:09
PM MAIL Skype   Вверх
Bitter
Дата 15.12.2010, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

Используйте плоскость с текстурой нужной частицы. 
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
zaksys
Дата 15.12.2010, 22:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Bitter @ 15.12.2010,  11:02)
Используйте плоскость с текстурой нужной частицы.

Это как, если четсно маленько не понял, что имеется в виду под плоскостью?
PM MAIL Skype   Вверх
Bitter
Дата 16.12.2010, 11:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный лентяй

Где: Харьков, Ukraine

Всего: 27

Плоскость - это обычный квадрат в пространстве. Сфера (шарик Ваш) состоит из множества полигонов, например 60 треугольников на одну сферу. Так, чтобы нарисовать 500 капель, вам надо отправить на прорисовку 30000 треугольников, а это много времени. Плоскость это всего 2 треугольника и для 500 капель вам понадобится всего 1000 треугольников. Но так как плоскость не выглядит как капля или снежинка, рисуйте её с текстурой той частицы, которая нужна.
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
zaksys
Дата 16.12.2010, 16:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Bitter @ 16.12.2010,  11:01)
Плоскость - это обычный квадрат в пространстве. Сфера (шарик Ваш) состоит из множества полигонов, например 60 треугольников на одну сферу. Так, чтобы нарисовать 500 капель, вам надо отправить на прорисовку 30000 треугольников, а это много времени. Плоскость это всего 2 треугольника и для 500 капель вам понадобится всего 1000 треугольников. Но так как плоскость не выглядит как капля или снежинка, рисуйте её с текстурой той частицы, которая нужна.

Ну теперь более понятно. Большое спасибо.
PM MAIL Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Звук, графика и видео"
Girder
Snowy
Alexeis

Запрещено:

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи
  • По вопросам разработки игр стоит заглянуть сюда

FAQ раздела лежит здесь!

Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Girder, Snowy.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Звук, графика и видео | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0458 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.