Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ускорение, автоматизация верстки, В целом и отдельных её этапов 
:(
    Опции темы
Cheburek
Дата 7.12.2010, 10:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Приходится достаточно много верстать в сжатые сроки не шаблонный дизайн. Заказчиком и менеджерам до фонаря семантика, блоками верстается или таблицами, а уж до валидности точно нет дела. Интересует только скорость работы. Время - деньги, деньги ... одно на уме у людей smile)

Собственно сабж. Какие методы вы знаете, для упрощения, ускорения и автоматизации верстки?

Из того, что нашел я.
1. WYSIWYG - не скажу, что они мне могут сильно помочь. Всегда писал, все ручками. На обучение придется, тратить время. Какой на ваш взгляд лучший, именно в плане автоматизации и визуализации.

2. CSS-framework - и  Хорошая идея, и вполне может ускорить работу. Генераторы стандартных шаблонов, с 2-мя, 3-мя колонками, итд.. Какой фреймворк проще в обучении, имеет меньше ошибок, и больше возможностей?

Больше ничего мне на эту тему стоящего не удалось найти. Может быть Вы, сможете мне помочь smile Заранее благодарен.
PM MAIL   Вверх
FightInGlory
Дата 8.12.2010, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Первое что может помочь это шаблоны структур с одним сайтбаром, с двумя, тремя и т.д. с прибитым футером, резиновые, статичные, раскидал по подписанным папкам, когда приходит новое задание, открываю тот что надо, копирую и опа, кроссбраузерный скелет готов. Это конечно если дизаин стандартный. А если нет существует такая ерунда как Zen coding, при помощи него можно очень быстро строить html скелет притом семантически правильный, но не всегда валидный, но это быстро можно исправить(наличие ошибок зависит от доктайпа). Ну а все остальное ручками, ручками.
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 8.12.2010, 11:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Всего: 16

Мне нравится adobe Dreamweaver
PM   Вверх
FightInGlory
Дата 8.12.2010, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Да безусловно в дримвивере есть очень много полезного, что ускоряет работу, но это все уходит на второй план, когда вы начинаете работать с большими файлами.
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 8.12.2010, 12:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(FightInGlory @ 8.12.2010,  12:31)
Да безусловно в дримвивере есть очень много полезного, что ускоряет работу, но это все уходит на второй план, когда вы начинаете работать с большими файлами.

Как это ?
PM   Вверх
FightInGlory
Дата 8.12.2010, 16:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Вот к примеру вы работаете с большим файлом размером 200-300 кб, если вы попытаетесь открыть его дримвивером, то необходимо будет подождать некоторое время, аналогично, у rapidcss и других редакторов. В то время как notepad++ выполняет добавление, открытие, поиск мгновенно. Не знаю как у кого, но мне часто приходится работать с 3-4 файлами такого размера дримвивер кушает 40-50% процессора, притом что комп не совсем слабый 2 ядра 2.8, 2 гига и 512 видео.  Если открыто несколько вкладок ФФ, ИЕ, Вебкит + фотошоп, работа сильно замедляется.
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 8.12.2010, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата

Вот к примеру вы работаете с большим файлом размером 200-300 кб

То вам явно нужно подумать над этим.
Цитата

В то время как notepad++

Вот он мне кажется совсем неудобным, уж лучше Vim
Цитата

часто приходится работать с 3-4 файлами

Нет ну мне просто интересно это как ?
Цитата

дримвивер кушает 40-50% процессора

Я ваще пишу на Визуал студии  smile 
PM   Вверх
FightInGlory
Дата 8.12.2010, 18:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Тут думать нечего, когда верстаешь соц сеть, где почти 80 страниц в каждом скине, это еще по божески, у одноклассников html и css файлы и то больше. 
С Vim не работал, но попробую.
Посмотрел что это за редактор, он же под питон, да еще и консольный... точно не для верстки...

Это сообщение отредактировал(а) FightInGlory - 9.12.2010, 00:11
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 9.12.2010, 08:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата(FightInGlory @ 8.12.2010,  18:04)
Тут думать нечего, когда верстаешь соц сеть, где почти 80 страниц в каждом скине, это еще по божески, у одноклассников html и css файлы и то больше. 
С Vim не работал, но попробую.
Посмотрел что это за редактор, он же под питон, да еще и консольный... точно не для верстки...

Смотри gVim, он не консольный и он не под питон  smile
PM   Вверх
skyboy
Дата 9.12.2010, 11:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

Цитата(FightInGlory @  8.12.2010,  15:12 Найти цитируемый пост)
вы работаете с большим файлом размером 200-300 кб

так "не работайте". не видя макетов, категоричным быть не могу, но большие файлы обычно - суть отсутствие модульности. ну, в смысле, не поверю, что каждый из 10-20-30-...N(сколько там, в пределах отдельного проекта) макетов уникален по общей структуре и по структуре своих элементов. Даже если сайт планируется делать полностью статичным, почти наверняка будет возможность использовать хотя бы ServerSideIncludes. А модульность в верстке, кстати, как раз и может сильно ускорить процесс верстки. По крайней мере, при подключении частей потенциально меньше проблем, чем при copy-paste. 
Возможно, я сказал с твоей точки зрения банальность. Но именно в таком свете я прочитал твой пост.
И касательно времени - не могу сказать, что я занимался версткой действительно сложных макетов, но по моему опыту на "структуризацию"(выделение общей структуры, блоков с похожим внешним видом/поведением) уходить столько же времени, сколько на написание разметки. Если не больше. И в таком случае, заготовки могут сильно ускорить процесс.
PM MAIL   Вверх
FightInGlory
Дата 9.12.2010, 11:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Если не использовать код уже существующих блоков, в таком проекте как соц. сеть выйдет еще больше кода. Посмотрите на код facebook, vkontakte и т.д. их css и html файлы не меньше по размеру чем я сказал, если учесть все стили от скриптов и дизайна. 
В проекте над которым я работаю будет 4 скина сайта, что означает, что изменения приходится вносить в 4 css файла стилей которые не повторяются и 1 общий. плюс еще приходится открывать php файлы если вдруг что-то изменилось в структуре, файлы стилей скриптов, если начальству захотелось еще что-то добавить. Вот и получается что минимально фаил весит 40 кб, максимально 150кб, вот попробуйте открыть все это в дримвивере, да еще и фотошоп, да еще и все браузеры для проверки, очень сомневаюсь что лагов не будет.
Привел такие цифры примерно, лишь для того, чтобы сказать о том, что программа от Адоба жрет кучу ресурсов, а по факту вы пользуетесь лишь частью функции. Открыв все необходимые для работы инструменты, работать будет мягко говоря неприятно.
PM MAIL   Вверх
A5uKa
  Дата 9.12.2010, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

TЋ♥s F1rȜ iƧ BurȠiƞg

Цитата

Посмотрите на код facebook, vkontakte и т.д. их css и html файлы не меньше по размеру чем я сказал, если учесть все стили от скриптов и дизайна. 

Ты хотел сказать php наверное, ну смотрю на facebook, всё модульно и достаточно умно без всяких килограммовых хтмл файлов.
Цитата

Вот и получается что минимально фаил весит 40 кб, максимально 150кб

ну 40 - это не 200-300
Цитата

вот попробуйте открыть все это в дримвивере, да еще и фотошоп, да еще и все браузеры для проверки, очень сомневаюсь что лагов не будет

Лагов не будет ©
Цитата

программа от Адоба жрет кучу ресурсов, а по факту вы пользуетесь лишь частью функции

Так же ты можешь использовать Paint вместо фотошопа, ведь по факту ты лишь рисуешь. 
Хочу сказать если ты не используешь то, что там есть не означает, что это никому не надо, а разговор про ресурсы в случае с этой программкой (мы же не о VS2010 говорим) актуален если у тебя P386.
Цитата

Открыв все необходимые для работы инструменты, работать будет мягко говоря неприятно. 

Я каждый день открываю по экземпляру VS2010 , 2008 , MS SQL , ДеBuilder , Виртуалку и ещё уйму всего. И представь себе, я не собираюсь переходить на блокнот.
PM   Вверх
skyboy
Дата 9.12.2010, 13:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

неОпытный

Где: Днепропетровск

Всего: 260

FightInGlory, ну, если у тебя и так разбито-структурировано, то ызвыны smile
но все же "открыть и посмотреть исходный код" не значит узнать, как все устроено на стороне сервера.
к примеру, благодаря SASS можно очень сильно структурировать CSS(вплоть до значительного снижения суммарного размера благодаря константам и наследованию), но на выходе будет тот же здоровенный CSS файл.
кстати, SASS и потомки - ещё один путь ускорения верстки. правда, надо привыкнуть.

Добавлено через 2 минуты и 16 секунд
в любом случае, сам dreadmwaver не использую - у меня NetBeans + gedit/geany/gvim/notepad++(в зависимости от текущей системы, естественно) для мелких правок.
PM MAIL   Вверх
FightInGlory
Дата 9.12.2010, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

2 A5uKa не соглашусь насчет лагов и пэинта))) Я пробовал и у меня лагает с дримвивером, да и открывает он не очень быстро файлы. А Пэинт вообще не может открывать псд.
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1068 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.