![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
SergSD29 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 7.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день участники форума, у меня возникла проблема при построении программы с процедурой (procedure TForm1.DBGrid1KeyDown (Sender: TObject; var Key: Word;
Shift: TShiftState);), то есть когда я соединил свою (*.db) с Table1 а потом с DBgrid1 был создан просмотр (*.db) который необходимо было листать (просматривать) и выводить каждое новое активное значения строки в Edit, для этого я ввёл procedure TForm1.DBGrid1KeyDown собственно которая позволяет листать мне Table нажатием клавиши вниз, но при листании и попадание на последнею запись Таблице в DBGrid1 и нажатии ещё 1-го раза вниз вылетает ошибка отсутствия значения null. Вот код:
Как можно сделать так чтобы ошибки не было или таблица возвращалась вверх, что угодно но чтобы не было ошибки. Заранее Благодарен. Это сообщение отредактировал(а) SergSD29 - 7.12.2010, 12:19 |
|||
|
||||
SPrograMMer |
|
||||
![]() Спамер :) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 442 Регистрация: 5.11.2004 Где: Краснодар Репутация: 1 Всего: 6 |
1. Используйте вместо TEdit компоненты TDBEdit => пропадет тот код который вы написали
эээ.... а разве так не происходит без какого-либо дополнительного программирвоания в DBGrid? 2. Ну или если уж сильно надо, то подобная реализация могла бы быть следующая:
Это сообщение отредактировал(а) SPrograMMer - 7.12.2010, 12:56 -------------------- животное = зверь законченный гентушник |
||||
|
|||||
SergSD29 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 7.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
DBEdit не помогает а с DataSet я мало знаком может другой метод
http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2498868.html |
|||
|
||||
superVad |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 735 Регистрация: 6.4.2006 Где: Черкассы, Украина Репутация: 3 Всего: 15 |
SergSD29, TDBEdit по другому работает - ему не надо никаких значений присваивать - просто настроить на нужные поля в ДатаСорсе, так же как грид.
Можно еще гриду - ридонли в тру поставить, тогда он по идее не будет новую строчку создавать внизу. Это сообщение отредактировал(а) superVad - 7.12.2010, 14:30 |
|||
|
||||
SergSD29 |
|
|||
СПАСИБО superVad помогло
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |