![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
Vanek091 |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Есть два файла:
заголовочный list.h
и реализации list.c
на выходе нужно получить html файл ссылками от прототипа функции к ее реализации и наоборот код еще не дописан,но возникли вопросы..
1) назние функций заносится в массив правильно, но если активировать код с 56 по 77 строку почему-то считывается последняя строка дважды(как исправить не знаю) 2) if (strstr(s,list[d])!=NULL); не знаю почему, но эта строка игнорируется компилятором.... да и вообще пропись тега имени сылки не так работает... Это сообщение отредактировал(а) Vanek091 - 7.12.2010, 16:07 |
||||||
|
|||||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
лучшее что видел - http://ru.wikipedia.org/wiki/Doxygen |
|||
|
||||
Vanek091 |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 4.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
программа должна быть реализована на С, по заданию
|
|||
|
||||
boostcoder |
|
|||
![]() pattern`щик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5458 Регистрация: 1.4.2010 Репутация: 20 Всего: 110 |
так тебе нужно самому реализовать что-то на подобии Doxygen? Это сообщение отредактировал(а) boostcoder - 4.12.2010, 00:39 |
|||
|
||||
Vanek091 |
|
|||
Я должен написать программку на С которая создает html файл с листингом в котором есть переход(гиперссылка) с прототипа к реализации и наоборот.... а ссылку я посмотрел ту что вы дали да именно так, что-то на подобии, код что я привел почти работает, его надо только подправить, но я не вижу где именно в нем косяки Это сообщение отредактировал(а) Vanek091 - 4.12.2010, 00:52 |
|||
|
||||
xvr |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
![]() У вас задача гораздо сложнее, чем написание 'Hello world'. Такие задачи с наскока не решаются. Разделите задачу на составляющие части, разработайте структуру данных (где будет хранится список функций), напишите отдельные процедуры парсинга файлов заголовков и реализации (лучше даже если они будут и внутри себя порезанны на процедуры, а не предствленны в виде 'кирпичей' кода). Вам сторонние библиотеки использовать можно? Если да, то рекомендую pcre для парсинга. PS. Я бы у вас такую программу не принял, даже если бы она работала на все 100% Это сообщение отредактировал(а) xvr - 6.12.2010, 12:34 |
|||
|
||||
Vanek091 |
|
|||
если б там не было косяков, то в конце компиляции создавался правильный html файл. Я лично разбил задачу на несколько частей, а только потом реализовал. эти части выглядят следующим обраом: заголовочный файл 1) найти все функции 2) занести их в массив для дальнейшего поиска в файле реализации 3) создание гиперссылок на файл реализации в строке 4) создание имен гиперссылок из файла реализации в строке 5) запись в html файл файл реализации 1) поиск имен функций 2) поиск конца тела функции 3) создание имен гиперссылок для прототипов в строке 4)создание ссылок на объявление прототипа в стоке 5) запись в html файл структура данных где хранится названия функций это строковый массив и файлы обрабатываются последовательно.. относительно функций мне кажется сначала надо написать рабочий"кирпич", а уж потом резать его на функции сторонние библиотеки использовать нельзя, и никто не говорил что это конечный вариант программы для сдачи,это всего лишь наработки Это сообщение отредактировал(а) Vanek091 - 7.12.2010, 15:58 |
|||
|
||||
xvr |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 35 Всего: 223 |
Ваш исходный листинг можно разбирать только под угрозой смертной казни ![]() Оформите в виде нормальных функций, тогда можно будет сказать, что и где там не так. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |