![]() |
|
Модераторы: ZeeLax, powerfox |
![]()
|
|
| Хоббит |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Сервер hp kayak xu. На нем контролер scsi adaptec aic7xxx.
Сейчас стоит slackware в dmesg вижу
Хочу поставить на этот комп debian 5. Дохожу до разметки дисков, установщик говорит, что не найдено дисков для разметки и предлагает выбрать драйвер. При выборе aic7xxx или других (методом тыка) та же реакция. Не найдено дисков для разметки. При выборе aic7xxx_old выкидывает в основное меню, но до разметки дело так и не доходит. Что может быть не так? Вроде бы дебиан поддерживает этот контролер? |
|||
|
||||
| mihanik |
|
|||
![]() -=Белый Медведь=- ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4054 Регистрация: 24.4.2006 Где: г. Тверь Репутация: нет Всего: 109 |
Хоббит, может не в тему, но всё же...
Ставил как-то месяц назад федорку на сервак с рэидом. Дохожу до разметки дисков... Нет их, т.е. такая же шняга, что и у тебя... Во время очередной итерации/попытки на этапе поиска диска (или на предыдущем этапе, точно уже и не помню...) я отошёл чайку попить. Возвращаюсь и что же я вижу? Все диски нашлись. Похоже, что какой-то демон не успевал запуститься... А вы говорите:" чай"... |
|||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 3 Всего: 88 |
Суть вопроса более соответствует разделу "*NIX и Hardware"
Модератор: Тема перенесена -------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 22 Всего: 317 |
Хоббит, в вашем случае имеет смысл выбирать расширенный метод установки системы (Advanced/Expert) не уверен как оно называтся.
Его можно завершить и в графическом и в текстовом режиме. Короче: простым методом переход от ступени к ступени установки идет автоматом. Иногда одна из ступеней не проходит и надо поковыряться с ней (в вашем случае - нужно загрузить дополнительные модули, и только потом обнаруживать железо системы, иначе на ступени разметки диска ядро не видит диски) Кроме того, если вы компьютер трогали до установки (транспортировка, или просто перенос из комнаты в комнату), может быть контроллер немного вылез из своего лотка. Разберите на всякий случай компьютер, и проверьте что это не так. Удачи. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Хоббит |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1263 Регистрация: 6.11.2005 Репутация: нет Всего: 1 |
Спасибо за рекомендации.
Вообще в обычном install можно тоже выйти в корневое меню и перемещаться между шагами. Но попробую e advanced/expert. А какие модули необходимо подгрузить дополнительно? Хотя бы в какую сторону смотреть? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
||||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 22 Всего: 317 |
надо открыть 2 консоли. в одной подгружать разные модули. а в другой делать tail -f на дневник, и смотреть когда появится /dev/sd[a-z] я бы распечатал список модулей в слаке, и посмотрел что на чем подвязано. вполне вероятный исход: драйвер I2O Adaptec - проприетарный, и поэтому с Дебиан не поставляется. судя по списку твоего dmesg, как минимум:
и думаю еще не помешает сделать поиск по <PCI ID> + Debian -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
||||
|
|||||
| Хоббит |
|
|||
|
Ясно. Большой спасибо.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Hardware" | |
|
|
В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:
Вопросы мобильной разработки тут Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся. Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |