![]() |
|
|
![]()
|
|
| Malloy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 10.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Надо написать программу на Турбо Прологе: программа задает вопрос, и на него надо ответить правильно, если не правильно отвечаешь, то программа задает тебе вопрос еще раз (это типа метод повтора), но надо сделать так чтобы когда три раза не правильно отвечаешь на вопрос то программа сама выдает правильный ответ и зацикливание останавливается!!!
Написал програмку которая зацикливается и останавливается только тогда когда я напишу определенное слово, как сделать так чтобы при трех не правильных вариантах ответа прога сама останавливалась и выдавала правильный ответ??? predicates write_message repeat stop check(string) clauses repeat. repeat:-repeat. write_message:-clearwindow, write("Zaputanya:"),nl, write("KTO VI - ?"), nl,nl. stop:-repeat, write("Vvedit vidpovit:"),nl, readln(Words),nl, check(Words), !. check("CHELOVEK"):- write("Pravulna vidpovid"). check(_):-fail. goal write_message, stop. Это сообщение отредактировал(а) Malloy - 12.12.2010, 14:57 |
|||
|
||||
| iff |
|
||||||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: нет Всего: 16 |
Я пролог не знаю, но с точки зрения алгоритма можно так:
или можно так (хотя это плохой стиль):
Это сообщение отредактировал(а) iff - 10.12.2010, 20:23 -------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
||||||
|
|||||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: 46 |
VIP
|
|||
|
||||
| Malloy |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 10.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
dorogoyIV, Спасибо, как раз то что мне надо!!!
|
|||
|
||||
| dorogoyIV |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1503 Регистрация: 26.3.2007 Репутация: нет Всего: 46 |
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума Prolog | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Void. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Prolog | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |