![]() |
Модераторы: Akina |
![]() ![]() ![]() |
|
Vitek1234 |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 11.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Для Mysql я могу просто на основании значения полей генерировать запрос для вставки или обновления(в случае если такова есть) записей таблиц с помощью ON DUPLICATE KEY UPDATE
в Java получаеть что-то такое
Для MSQL в MYSQL:2008 есть что-то подобное MERGE, также можна использовать IF
Но каждая таблица может содержать ключ с несколькими полями, и вот тепер я даже не знаю как же сделать лучше??? Придётся передавать в метод также и keyNames и keyValues. Но это геморрр... Это сообщение отредактировал(а) Vitek1234 - 8.12.2010, 14:12 |
||||
|
|||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
и чем подход динамического построения выражения с merege принципиально отличается от подхода динамического построения выражения Insert с ON DUPLICATE KEY UPDATE?
подход с if может сбоить в режиме конкуренции, при определенных уровнях изоляции транзакций. Его применимость - условна. Это сообщение отредактировал(а) Zloxa - 8.12.2010, 14:17 -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Vitek1234 |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 11.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
отличается тем что нужно отдельно формировать имена ключей с их значениями. Если у меня грубо говоря 40 таблиц, то мне нужно ещё формировать для этих 40 таблиц отдельный список ключей. Кроме того и формировать эти значения ключей....в отличии от ON DUPLICATE KEY, где я мог не заморачоваться есть ли это поле ключом или нет... |
|||
|
||||
Zloxa |
|
|||
![]() Чо? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3473 Регистрация: 12.9.2008 Репутация: 10 Всего: 161 |
а, ну да.
я сразу и не понял, что вы сочувствия ищете. -------------------- Достоверно известно, что 89% людей доверяют статистике взятой с потолка ![]() |
|||
|
||||
Vitek1234 |
|
|||
Может я что-то недоглядел((. Может всё такие есть прямой аналог ON DUPLICATE KEY UPDATE.
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "MS SQL" | |
|
Запрещается! Публиковать ссылки и обсуждать взлом чего бы то ни было.
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Zloxa, Akina. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | MS SQL Server | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |