![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| DenWPF |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Что такое потоки я представляю, понимаю и использую. А вот что такое асинхронность мне сложно дается. Кто то может на пальцах объяснить, чем отличаются потоки от асинхронности ? (если конечно можно их в одном контексте вообще ставить ) Вот к примеру такая задача: Есть картинка каждые 10 сек она меняется на другую. и есть такой же елемент только человек сам задает: интервал и папку откуда берутся картинки. Не используя потоки. (timer из threading тоже не использовать это же тоже поток отдельный) |
|||
|
||||
| i2m |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 4.5.2010 Репутация: нет Всего: 1 |
DenWPF, http://sergeyteplyakov.blogspot.com/2010/1...enumerator.html хороший цикл статей на тему асинхронности, после прочтения думаю все вопросы отпадут.
|
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1659 Регистрация: 26.9.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
хорошая статья но что то мне далось сложно и все равно ещё не понятно=(
может что то по проще есть? может кто то ответит когда нужно использовать асинхронность? Это сообщение отредактировал(а) DenWPF - 9.12.2010, 00:49 |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 3 Всего: 62 |
Асинхронно - значит не синхронно
Понятие callback - это просто кусок кода, который вызывается по какому-нибудь еvent-у, например окончание выполнения асинхронной функции. Т.е. вместо того, чтобы какую-то долгую операцию ждать синхронно, ты просто вызываешь ее асинхронно и передаешь callback, который вызовется по окончании. Таким образом ты можешь написать любой код. Простейший пример асинхронной функции с callback:
Может что напортачил, не лови меня на коде. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
так вот меня это и отвлекает...это теже потоки, просто сделаны в более удобном виде?
|
|||
|
||||
| CYBERDREAM |
|
|||
![]() I think, there4 I am ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1096 Регистрация: 31.10.2006 Где: CyberLand Репутация: 11 Всего: 28 |
именно
-------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
это не сарказм ? Асинхронность - это же самое что и потоки только реализованы более удобно. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 3 Всего: 62 |
Конечно это потоки.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| CYBERDREAM |
|
|||
![]() I think, there4 I am ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1096 Регистрация: 31.10.2006 Где: CyberLand Репутация: 11 Всего: 28 |
определенно Ассинхронные операции используют интерфейс IAsyncResult, с двумя методами - BeginInvoke,EndInvoke. и имеет несколько полезных свойств -------------------- Ищем .Net, Java, Javascript разработчиков, Кипр, Лимассол. (знание английского необязательно) Telegram, skype: kuchuk.artiom |
|||
|
||||
| DenWPF |
|
|||
|
фух. спасибо.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |