![]() |
|
Модераторы: bsa |
![]()
|
|
| howtoseek |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
вот простой код
Работает он не совсем так, как мне нужно. Проблема при выделении памяти. Strlen возвращает длину 34 символа, но при выделении буфера такого размера он оказывается больше на 14 байт. Ему в конец добавляется какой-то мусор. При отладке(после выполнения 11-ой строки кода) содержимое памяти, на которую указывает target такое: "ННННННННННННННННННННННННННННННННННээээ««««««««ою". После выполнения 13-ой строки кода такое: "Stroka Stroka Stroka Stroka Strokaээээ««««««««ою". Использование new и delete дает тот же эффект. Вопрос: откуда тут берется вот это "ээээ««««««««ою" и в чем мой косяк? |
|||
|
||||
| asmdzen |
|
|||
![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 345 Регистрация: 28.11.2010 Репутация: 3 Всего: 5 |
это не ваша память, strlen( source ) возвращает длину строки в символах без конечного нуля, при копировании как и при выделении памяти вы передаете неправильный параметр, следует сначала прибавить единицу к "count", примерно так:
|
|||
|
||||
| howtoseek |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо. Помогло. Я и забыл про нольтерминатор совсем.
|
|||
|
||||
| bsa |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9185 Регистрация: 6.4.2006 Где: Москва, Россия Репутация: 85 Всего: 196 |
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |