![]() |
|
Модераторы: Akella, bartram |
![]()
|
|
| Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
Может я сейчас глупость скажу, но всё же
Предисловие. В общем на филиалах установлены только матричные принтеры. Из виндовой программы печатать в ТЕКСТОВОМ режиме шрифтами самого принтера проблем не составляет. Но вот незадача. Организация переходит на ВЕБ. Т.е. пользователи будут работать в браузере. Почти все в Firefox. В программе есть такое понятие, как конструктор печати для создания всевозможных отчётов. Отчёты создаются ввиде текстовых файлов, которые отображаются в браузере моноширным шрифтом с разделителями. вот так примерно выглядит это в браузере: ![]() Теперь вопрос. Было бы неплохо, если бы программно из браузера можно было выполнить сохранение этого файла на диск, в какую-нибудь временную папку и потом запустить BAT (CMD) файл, для распечатывания такой командой:
Но на сколько мне известно, браузер из-за соображений безопасности не может такое сделать. Какие есть варианты. Может есть готовые дополнения?? И ещё. Если у кого есть возможность разработать расширение для Firefox под заказ, готовы оплатить. |
|||
|
||||
| Akella |
|
||||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 35 Всего: 329 |
На данный момент работает из виндовой программы так:
есть командный файл в папке программы вида:
и вот так запускаем на печать:
|
||||
|
|||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 484 |
Можно написать крохотную програмку без интерфейса, которая будет выводить файл, передаваемый в коммандной строке в порт дефолтового принтера.
Далее, создать ей ассоциацию с файлами с расширением, например, ".prn" Таким образом, можно всем отчётам назначаем расширение ".prn" и, при открытии в любом браузере, они автоматом уйдут на печать... Добавлено через 39 секунд Разумеется, придётся всем пользователям её установить. Но плагин тоже ведь ставить нужно. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
это не проблема, это и cmd файл сейчас может, я выше написал как Добавлено через 6 минут и 33 секунды хмм, надо подумать |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
а на Firefox можно что-то похожее провернуть?
|
|||
|
||||
| Xenag |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 51 Регистрация: 6.3.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Для старого фирефокса был плагин для подключения ActiveX.
Правда глючноватый... А сейчас рекомендуют только IE. Точнее плагины, которые открывают IE во вкладке фирефокса. Но это всё не вкусно. Не вижу разницы между IE и IE в виде вкладки фирефокса. Только заморочки с тем, как открывать страницу - в фоксе или в IE. Вобщем активикс - только для IE. Если хочешь - пересаживайте всех с фокса на IE. Но в последнем IE с активиксами тоже не всё просто. Капризный он стал. Нужно бороться с настройками безопасности. Я вообще с фоксом не дружу - тормозной он слишком. Но, если сравнивать с хромом или оперой, то работа с портами на уровне плагинов - задача подозрительная. Не факт, что реализовать просто. В отличие от IE, тут ограничения безопасности параноидальные. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Тем не менее, FF мне кажется наиболее перспективным.
Вот наши разработчики пишут код и он нормально работает только в FF. А для остальных браузеров нужно допиливать напильниками. Я был немного шокирован. Оказывается в вебе тоже не так всё просто с кроссплатформенностью, если так можно назвать. В вебе оно зовётся кроссбраузерность. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 3 Всего: 317 |
Akella, Акелла, а разьве нельзя через политики безопасности или логон скрипт определить всем принтер НЕ ПО УМОЛЧАНИЮ,
и просто тупо печатать на него отчет ? разьве в JS нет функции печати через браузер printWithDialog(), print() ? там еще можно определить CSS для печати, чтобы было fixed-width (и предполагаю, что функции можно передать путь на принтер) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
я не понимаю о чём ты
Добавлено через 1 минуту и 52 секунды Представь, что к компьютеру подключен к LPT матричный принтер Epson. Нужно на него отправить текст в DOS кодировке. Текст, а не графику. На всякий случай скажу, что печать данных виндовыми шрифтами - это не текст и печать из Word`а и даже Блокнота - это тоже не текст. |
|||
|
||||
| Sibit |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 6.10.2009 Где: NSK Репутация: нет Всего: 1 |
Сохранять файлы в FireFox можно, только это делается по-другому чем в експлорере
Сам пример выдрал из проекта Tiddlywiki сохранение данных закомментировал что бы работало как есть. А распечатку сделать через задание, т.е. браузер сохраняет файл в определенную папку, а скрипт по заданию заглядывает туда и если она не пуста - отправляет не печать. |
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
дело не только в сохранении, а дело ещё в отправке этого файла на prn
Добавлено через 1 минуту и 12 секунд какой скрипт, по какому заданию? |
|||
|
||||
| Sibit |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 96 Регистрация: 6.10.2009 Где: NSK Репутация: нет Всего: 1 |
Скрипт простой, типа
copy $PATH/file.txt LPT1 del .\file.txt Дело же в винде происходит? Тогда Пуск>Панель управления>Назначенные задания>Добавить задания Там выбрать свой скрипт и настроить его запуск раз в минуту |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 6 Всего: 484 |
Отправлять через задание - потоконебезопасное занятие.
Тут вступают в игру две крайности - Увеличивая интервал, заставляем пользователя дольше ждать начала печати, сокращая интервал, рискуем увеличить шанс того, что документ уйдёт на печать не полностью. Можно, конечно, пойти по принципу, как делали в DOS, добавляя файл-флаг, что сильно усложняет алгоритм. Но, если интервал будет достаточно мал, то событие может наступить повторно ещё до окончания печати (не забываем - принтер матричный), особенно, если документ на N количество страниц. Конечно, если взять большой и широкий напильник, то можно победить многозадачность винды... |
|||
|
||||
| Sibit |
|
|||
Ну тут можно навыдумывать всякого, например, сначала переносить файл с уникальным именем в спец папку а оттуда уже отправлять на печать.
|
|||
|
||||
| Akella |
|
|||
Добавлено через 1 минуту и 56 секунд Ребята плагин уже написан. Я не знаю Kefir выложил его на паблик в mozdev или нет. Но если что, вот он, прикрепил к письму: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
sendtoexecutable.zip 6,92 Kb |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Программное обеспечение" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждение крэков, кейгенов и других подобных программ Пробуйте искать сами или обращайтесь в приват к участникам форума. Темы с подобными вещами будут немедленно удаляться, а нарушители - получать предупреждения. Также запрещается обсуждение проблем работы этих программ (что куда вписать, куда что скопировать и т.п...) 2. Давать ссылки на взломанные продукты
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Программное обеспечение | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |