Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с Grid + TextBox 
:(
    Опции темы
AlexBol
Дата 22.1.2011, 20:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте. Вопрос заключается в следующем. 
Имеется форма с 3-мя объектами grid и несколькими объектами text. К колонкам соответствующих объектов grid привязаны соответствующие столбцы в 3-х связанных таблицах базы данных (созданных заранее не программным путем а в редакторе). Все 3 grid-а разбросаны по разным вкладкам на форме. 

Я пытаюсь реализовать следующий механизм работы - по выделению какой либо записи в объекте grid в полях text появляются данные содержащиеся не только в данном gride, но и данные из других связанных таблиц(каждой записи в одной таблице соответствует одна запись вдругой). Так вот когда я перемещаюсь по данным в в каком-либо grid-е корректно отображаются и обновляются text-ы связанные с данной таблицей, остальные буду обновляться только когда я перейду на соответствующую вкладку с соответствующим grid-ом, но не будут обновляться данные из других grid-ов. Я так понимаю выделение курсором одной строки в таблице не вызывает выделение соотетствующей записи в других таблицах и сколько бы я не обновлял text-ы программно командами refresh данные там не изменяются. Подскажите пожалуйста как можно сие реализовать? Обновляю text-ы в событии AfterRawColChange. Text-ы для редактирования недоступны, необходимо только отображение информации, содержащейся в бд. В свойстве TextBox-ов ControlSourse установлены соответствующие поля таблиц (events.ev_type к примеру). 
В каждой таблице есть уникальный индекс, поле с типом AutoInc. По нему они связаны. В главной таблице тип индекса primary (это я так понимаю в первую очередь определяет что таблица родительская) доугие две в типе индекса имеют значение candidate и они(таблицы) связаны черех эти поля (это я так понимаю второе что определяет две таблицы как дочерние к той у которой индекс - primary).

Я отнюдь не профессионал в программировании на foxpro и буду рад не только коду реализации но и объяснениями или ссылками на объяснения по данному поводу. В то же время вдаваться глубоко в детали у меня нет возможности Читал информацию о работе с grid-ами и трудностями в его реализации в целом, но там они связаны вроде с потерями значений в свойстве RecordSourse вызываемыми обновлением таблицы и соответственно потерей ControlSourse.. у меня же проблем с отображением данных в самом grid-е вроде не наблюдается (пока что не наблюдается). 

Спасибо. 
PM MAIL   Вверх
Reese
Дата 23.1.2011, 02:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 1

Создай метод на форме в котором присваивай значение нужных тебе полей.
А этот метод вызывай из AfterRowColchange
PM MAIL   Вверх
AlexBol
Дата 24.1.2011, 00:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

В принципе с работой программы разобрался. Спасибо за помощь. Проблема была в том, что я связывал таблицы в окне, кот. называется Database Designer(вызывается двойным щелчком или кнопкой Modify по названию базы в дереве, в окне Project Manager), а необходимо было именно в окне Data Environment. Собственно в чем различие? Для чего необходимы визуальные связи (когда перетаскиваешь поля таблиц друг на друга) в окне Database Designer'а?

Спасибо.

Это сообщение отредактировал(а) AlexBol - 24.1.2011, 00:19
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Foxpro/Clipper/Dbase"
MoLeX

Запрещается!

1. Публиковать ссылки для чисто рекламных целей.

2. Оффтопить, флеймить, говорить не культурно.

Пожалуйста, адекватно задавайте свой вопрос. Тема должна создаваться с названием характеризующем Вашу проблему.

Задавайте вопросы правильно - как спросите, так вам и ответят.

Разрешено!

Давать ссылки на статьи, обзоры, если это не нарушает первый пункт правил.

Задавая вопрос, давайте нужную информацию касающуюся Вашей проблемы. Этим вы ускорите полезные ответы.

P.S. Размещение рекламы будет строго наказываться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MoLeX

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Foxpro/Clipper/Dbase | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0452 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.