![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Dymikero |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Нужно найти последнюю серию отрицательных чисел и числа в этой серии заменить нулями. Прога находит но не заменяет.
Хотелось бы знать, где я ошибся. Вот текст:
|
|||
|
||||
Dymikero |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 29.10.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ребят, ну кто нибудь помогите. Действительно интересно где я ошибся. Прога компилируется tasm'щь без ошибок но серию отрицательных элементов так и не зануляет.
|
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 1 Всего: 14 |
что значит серию? из скольки чисел? или последнюю серию? или как?
-------------------- |
|||
|
||||
iff |
|
|||
![]() Администратор ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 949 Регистрация: 23.3.2007 Репутация: 4 Всего: 16 |
-------------------- DOS... Синей пеленой экран заполнил чистый DOS Мышь... Стала вдруг квадратной, потеряла форму мышь... Я разбил окно, девяностопятое мастдайное окно, И поставил DOS, и тогда увидел: Это счастье, — вот оно. |
|||
|
||||
Dymikero |
|
|||
Последнюю серию отрицательных чисел, серия 3 и больше эл-тов. Прога находит кол во таких эл-ментов и первый элемент из этой серии. Значит ошибка в процедуре lab2. |
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: 1 Всего: 14 |
господа, серия - последовательность нескольких элементов (например серия выстрелов)
в данном случае A dw 8, 2, 3, 6, -1, -1, -1, 2 B dw 1, 0, 1, -2, -3, -2, 3 я вижу здесь одну серию -1 -1 -1 и одну -2 -3 -2 в каждом "массиве" и постановка ТЗ "последнюю серию отрицательных чисел " не имеет смысла так как в любом массиве эта серия первая и последния. (ну и препод у вас дебил) а вот если массив имеет вид 1,2,5,8,9,-5,-5,-5,-6,6,9,8,2,3,-3,-2,-4,5,4,6,5,-1,-1,-1 то "последняя и первая" (так как нет повторений серий), серия с наибольшим колвом элементов будет серия -5 -5 -5 -5 кароче дайте мне ТЗ нормальное и я напишу ) -------------------- |
|||
|
||||
Dymikero |
|
|||
Серия 3 и БОЛЬШе эл-тов. Т.е. -1 -1 -1 в перовм и -2 -3 -2. Так было написано в тз. Видимо чтобы не утруждать студентов повторяющиеся серии в задание не включили но по умолчанию мы должны находить именно последнюю.
|
|||
|
||||
Dymikero |
|
|||
Хегей. Есть кто живой?
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm для начинающих" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm для начинающих | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |