![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| wolk |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Ни где не смог найти инфу по этой теме. Я вот связал две таблицы в access, а теперь не знаю как дальше этим пользоваться. У меня одна таблица содержит должности,а другая имена и их должности. То есть я должен дробдаун листом выбирать должности, а имена вписывать сам, соответственно если я потом изменю название должности в первой таблицы у меня и во второй должна эта должность измениться. Хотя бы дайте ссылку на инфу где об этом можно будет почитать
|
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
-------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| wolk |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 38 Регистрация: 18.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Как это реализовать в акссес я знаю. Я хочу тоже самое реализовать в asp.net, А здесь как пользоваться этими связями я как раз таки и не знаю.
|
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
![]() Начинающий ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1170 Регистрация: 28.8.2008 Где: Феодосия Репутация: нет Всего: 54 |
DataBind () ?
-------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| wolk |
|
|||
Объясняю на примере Access что я хочу.
У меня 2 таблицы с полями: 1) Код_Должности(счетчик), Должность(текстовый) 2) Код_Сотрудника(счетчик), Должность(мастерподстановок->выбераю поле должность из первой таблицы, тем самым у меня создается связь один ко многим), ФИО_Сотрудника(текстовый) Теперь когда я буду заполнять 2 таблицу у меня в ней поле должность будет иметь дроп с должностями из первой таблицы. и если там поменяется название какой ни будь должности, то и во второй все записи с этой должностью поменяются. |
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: нет Всего: 118 |
Ну нате вам видео как такое сделать..
В аттаче пример и собственно видео. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
WebApplication3.rar 896,47 Kb-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| wolk |
|
|||
jonie спасибо за ответ, но это не то что я хочу сделать, так и я умею. Мне то надо что бы один грид был. и в нем поле должности выбирался дропом из другой таблици, но при этом должна быть связь, ведь если какая ни будь должность вдруг изменится, то и в таблице 2 надо изменить будет все записи с этой должностью. Просто на ум приходит пока сделать это программно, то есть посмотреть старое название, сделать sql запрос и изменить все найденные записи на новое название, тогда зачем нужны связи???? если это и без связей хорошо делается.
Очень меня удивило то что мою тему перенесли |
|||
|
||||
| Gluttton |
|
|||
wolk, откуда GridView знать, что на тот источник данных из которого он берет данные наложены какие либо ограничения?
Откуда ему знать, что например в этот Label нельзя вводить текстовые данные, т.к. данные из него будут переданы в БД, где столбец имеет числовой тип данных? Откуда ему знать, что либо об устройстве сторонней системы? Я не компетентен в этом вопросе, но искренне удивлюсь, если я ошибаюсь. P.S. И что это за такая "связь" о которой столько раз упоминалось? -------------------- Слава Україні! |
|||
|
||||
| wolk |
|
|||
Дело в том что на форумах видел фразы я создал таблицу и устанавил связи. Зачем их устанавливать если ты потом будешь мудрить что то свое(проверять айди в таблицах и смотреть значения сам).Зачем в server eplorer можно создавать связи?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 30 Всего: 454 |
Связи в таблицах существуют для обеспечения работы подсистемы контроля целостности и непротиворечивости информации. И не более.
К появлению записей в комбобоксе/листбоксе они на самом деле не имеют никакого прямого отношения. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| wolk |
|
|||
Модератор: Сообщение скрыто. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "MS Access" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |