Модераторы: Akina

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как пользоваться связями? 
V
    Опции темы
wolk
  Дата 11.12.2010, 17:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ни где не смог найти инфу по этой теме. Я вот связал две таблицы в access, а теперь не знаю как дальше этим пользоваться. У меня одна таблица содержит должности,а другая имена и их должности. То есть я должен дробдаун листом выбирать должности, а имена вписывать сам, соответственно если я потом изменю название должности в первой таблицы у меня и во второй должна эта должность измениться. Хотя бы дайте ссылку на инфу где об этом можно будет почитать
PM MAIL   Вверх
Gluttton
Дата 11.12.2010, 18:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

Где: Феодосия

Всего: 54

wolk, на форуме есть целая ветка посвященная этим вопросам (конкретно Access в том числе).

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
wolk
Дата 11.12.2010, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Как это реализовать в акссес я знаю. Я хочу тоже самое реализовать в asp.net, А здесь как пользоваться этими связями я как раз таки и не знаю. 
PM MAIL   Вверх
Gluttton
Дата 12.12.2010, 01:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

DataBind () ?

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
wolk
Дата 12.12.2010, 11:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Объясняю на примере Access что я хочу.
У меня 2 таблицы с полями:
1) Код_Должности(счетчик), Должность(текстовый)
2) Код_Сотрудника(счетчик), Должность(мастерподстановок->выбераю поле должность из первой таблицы, тем самым у меня создается связь один ко многим), ФИО_Сотрудника(текстовый)
Теперь когда я буду заполнять 2 таблицу у меня в ней поле должность будет иметь дроп с должностями из первой таблицы. и если там поменяется название какой ни будь должности, то и во второй все записи с этой должностью поменяются.
PM MAIL   Вверх
jonie
Дата 12.12.2010, 15:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Ну нате вам видео как такое сделать..
В аттаче пример и собственно видео.

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
Присоединённый файл  WebApplication3.rar 896,47 Kb

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
wolk
  Дата 12.12.2010, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

jonie спасибо за ответ, но это не то что я хочу сделать, так и я умею. Мне то надо что бы один грид был. и в нем поле должности выбирался дропом из другой таблици, но при этом должна быть связь, ведь если какая ни будь должность вдруг изменится, то и в таблице 2 надо изменить будет все записи с этой должностью. Просто на ум приходит пока сделать это программно, то есть посмотреть старое название, сделать sql запрос и изменить все найденные записи на новое название, тогда зачем нужны связи???? если это и без связей хорошо делается.
Очень меня удивило то что мою тему перенесли smile  smile  smile Нафига???????????? Я же просто на примере access объяснил что я хочу в ASP.NET!!!!!!
PM MAIL   Вверх
Gluttton
Дата 12.12.2010, 17:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Начинающий

wolk, откуда GridView знать, что на тот источник данных из которого он берет данные наложены какие либо ограничения?
Откуда ему знать, что например в этот Label нельзя вводить текстовые данные, т.к. данные из него будут переданы в БД, где столбец имеет числовой тип данных?
Откуда ему знать, что либо об устройстве сторонней системы?

Я не компетентен в этом вопросе, но искренне удивлюсь, если я ошибаюсь.

P.S. И что это за такая "связь" о которой столько раз упоминалось?

--------------------
Слава Україні!
PM MAIL   Вверх
wolk
  Дата 12.12.2010, 18:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Дело в том что на форумах видел фразы я создал таблицу и устанавил связи. Зачем их устанавливать если ты потом будешь мудрить что то свое(проверять айди в таблицах и смотреть значения сам).Зачем в  server eplorer можно создавать связи?
PM MAIL   Вверх
Akina
Дата 12.12.2010, 22:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Связи в таблицах существуют для обеспечения работы подсистемы контроля целостности и непротиворечивости информации. И не более.
К появлению записей в комбобоксе/листбоксе они на самом деле не имеют никакого прямого отношения.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
wolk
  Дата 13.12.2010, 19:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Модератор: Сообщение скрыто.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "MS Access"
Akina
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • Используйте теги [code=vb][/code] и [code=sql][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" (возле кнопок кодов) если у Вас нет русских шрифтов.

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Access | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0541 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.