Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Не находит dll в локальной папке 
:(
    Опции темы
SwordOfDeath
Дата 11.12.2010, 20:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Привет,

В общем проблема вот в чем: Есть unmanaged dll которая лежит вместе с managed программой в одной папке и на машине где ведется разработка все подключается нормально и работает.
А при запуске на другой машине система ругается: "Не удается загрузить DLL "repeater.dll": Не найден указанный модуль. (Исключение из HRESULT: 0x8007007E)"

dll в проект никак не подключал а просто использую
Код

[DllImport("repeater.dll", CharSet = CharSet.Ansi)]

А самое странное что "regsvr32 repeater.dll" тоже не может найти эту dll!

Подскажите пожалуйста что нужно сделать что бы система увидела эту dll.
PM MAIL   Вверх
reborn
Дата 11.12.2010, 21:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Russia, Moscow

Всего: -4

SwordOfDeath, а может ее дейсвительно нет ( ну может забыли поставить Copy Always )
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
SwordOfDeath
Дата 11.12.2010, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Ну я еще не совсем дурной что бы dll вообразить...
Эм, dll билдится отдельно и копируется вручную...

И как вы себе представляете я полез бы на форум спрашивать не удостоверившись что библиотека реально лежит в той же директории. Как видите я даже пытался её зарегистрировать. Но система её в упор не видит... В то же время у меня на машине все и без регистрации.

Возможно это важно:
На системе где разрабатываю и на системе где тестирую стоит Windows 7 x86(32)
Библиотеку и прогу собираю соответственно.

Это сообщение отредактировал(а) SwordOfDeath - 11.12.2010, 22:37
PM MAIL   Вверх
reborn
Дата 12.12.2010, 00:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Russia, Moscow

Всего: -4

SwordOfDeath, да Вы не сердитесь так, просто я лично забывал тоскать с собой либы ( не задал пар-тр "copy always" ), иногда порой можно не увидить очевидного , поэтому и я Вас попросил на всякий случай перепроверить.

Вообще как-то странно, что ОС ее не видит.

И что? Даже dumpbin не в силах увидить Вашу либу?
PM MAIL ICQ Skype   Вверх
SwordOfDeath
  Дата 12.12.2010, 00:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Решил проблему! Оно сволочь ерор неправильный выводит !!! Оно какую-то dll из Redistributable не находит, а я себе мозги парю и в чем проблема понять не могу =\ Это печально!

Это потому что я не установил Redistrubutable, таки я действительно не внимательный =\

Но это баг - что оно ругается на мою dll и что её нельзя зарегистрировать... бред какой-то...
PM MAIL   Вверх
Ky7m
Дата 12.12.2010, 00:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

А если указать полный относительный путь к библиотеке? Будет работать?
PM MAIL ICQ   Вверх
SwordOfDeath
Дата 12.12.2010, 01:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Без redistributable - нет! Тоесть оно его даже в system32 не видит... вообще напрочь dll не воспринимает.
Тоесть прога запускается нормально! Но при первом обращении(dllimport в динамически создаваемом объекте класса)к этой dll - вылетает!

Это сообщение отредактировал(а) SwordOfDeath - 12.12.2010, 01:07
PM MAIL   Вверх
Ky7m
Дата 12.12.2010, 10:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Цитата(SwordOfDeath @ 12.12.2010,  01:04)
Без redistributable - нет! Тоесть оно его даже в system32 не видит... вообще напрочь dll не воспринимает.
Тоесть прога запускается нормально! Но при первом обращении(dllimport в динамически создаваемом объекте класса)к этой dll - вылетает!

То есть вариант: @"c:\my.dll" - не прошел.
Значит предположу следующее библиотека ваша и собиралась Вами, а можно эту самую библиотеку и пару примеров импорта выложить в общий доступ, я хочу проверить её у себя. На мой взгляд, есть вероятность отличная от нуля, что библиотека не работает!
PM MAIL ICQ   Вверх
jonie
Дата 12.12.2010, 15:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

Цитата(SwordOfDeath @ 12.12.2010,  01:04)

Ну а чтобы хотели вы? У вас происходит системный вызов LoadLibrary, который падает. Вам наверняка нужны Microsoft Visual C Runtime библиотеки нужных версий, т.к. вы собирали Сишную либу в режиме Multithreaded DLL ...

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0749 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.