![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Lazzy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте!
Не могу разобраться с редактированием бинарного файла старой игрушки для MS-DOS, портированной с MSX. Хочу получить бесконечные жизни, для этого нужно
я открыл файл с помощью HIEW, но по указанному смещению находятся два символа, а не четыре. если написать все символы последовательно, игра не запускается. что делать? нужно менять размер файла? как это лучше сделать? прикрепил игру архивом во вложении. Это сообщение отредактировал(а) Lazzy - 14.12.2010, 23:12 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 12 ) ![]() |
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: нет Всего: 14 |
уважаемый, я вас огорчу, exe файл упакован это раз
а во вторых с вероятностю 90% это эмулятор, так как был такой что на выходе выдавал ехе со "встроеной" игрой -------------------- |
|||
|
||||
Lazzy |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 14.12.2007 Репутация: нет Всего: нет |
что это значит? я вот тут посмотрел что есть программы-распаковщики. нужно попробовать его (exe файл) распаковать?
если я вас правильно понял, то это не эмулятор, поскольку эмулятор служит для использования программы, написанной для другой ОС, а эта версия была портирована на MS-DOS и запускается только на этой ОС, а на Windows не работает. Это сообщение отредактировал(а) Lazzy - 15.12.2010, 02:56 |
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
![]() шайтан ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1017 Регистрация: 5.5.2008 Где: Киев / Italy Репутация: нет Всего: 14 |
ну да его нада сначала распаковать
а на счет эмулятора я предположил, так как помню был такой, суеш ему игру от MSX а на выходе ехе для мсдос -------------------- |
|||
|
||||
Lazzy |
|
|||
Я нашел другую версию той же самой игры. Exe-шник занимает больше места на диске и при открытие его в IDA не выдается сообщение "Possible packed file". Думаю, это то, что нужно. Но как правильно отредактировать не могу понять: не разобрался с этими смещениями. Почему сказано записать по смещению четыре символа, а там находятся два? Игра во вложенном. архиве
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 10 ) ![]() |
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
да не обрашай внимания с начала нужного смешения пиши свои 4 байта и все
-------------------- |
|||
|
||||
Lazzy |
|
|||
А, тысяча чертей! Я разобрался! Это просто немного дурацкий способ записи для замены байтов: надо было D1 заменить на 90, а не вписать их все четыре!
еее! я бессмертен! спасибо ![]() |
|||
|
||||
500mhz |
|
|||
аллилуя )))
-------------------- |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |