![]() |
Модераторы: bsa |
![]() ![]() ![]() |
|
sigwey |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 13.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Ку. Возникла проблема с написанием программы по линейным спискам.
Суть в том что лекций как таковых не было, а из скачанной с интернета литературы самому разобрать все очень не просто. Задача- Написать программу, которая из последовательности целых чисел формирует односвязный список. Длина последовательности может быть произвольной. Все элементы списка, которые больше своего порядкового номера переписать в новый список. Пробовал делать с помощью одномерного массива, но препод сказал что нужно именно списком. Полностью прогу не прошу написать, ибо это наглость. Очень был бы рад проге, которая из последовательности целых чисел формирует односвязный список. То есть самое начало конечной программы... Заранее спасибо))) З.Ы. Язык Си |
|||
|
||||
Чoо |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 22.9.2009 Репутация: 4 Всего: 4 |
не вижу проблемы. Тем более числа не надо упорядочивать.
1. Создать структуру элемента списка.
2. объявить указатель на начало списка (можно и в main)
3. Создать элемент списка
4. отправить этот элемент в список (грубо говоря, прилепить этот элемент к head)
вот и все решение. Да и в этом разделе полно примеров того, как работать с односвязными списками -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
||||||||
|
|||||||||
sigwey |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 13.12.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Как я понял код для С++, но мне бы лучше на обычном си. Да и потом для меня эта тема очень сложна. Я начал её полностью с 0, так что возможно придется азжевывать самые мелочи, вплоть до того какие библиотеки использовать в списках))) |
|||
|
||||
Чoо |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 313 Регистрация: 22.9.2009 Репутация: 4 Всего: 4 |
да из плюсов new упустил. ну вместо new можно использовать malloc,
тогдав выделение памчти будет:
malloc и free (free освобождает память) в stdlib.h ну в принципе и всё Добавлено через 4 минуты и 23 секунды начиная от сюда, я рассказывал как работать со списком. Единственное что, вместо new и delete используйте malloc и free. Другие темы - сами поищете, если не достаточно этого. -------------------- ![]() OS: Debian Squeeze (kernel 3.8.2) IDE: qtCreator 1.3.1; Eclipse SDK 3.5.2 |
|||
|
||||
sigwey |
|
|||
спс большое
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Для новичков" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, bsa. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Для новичков | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |