![]() |
|
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]()
|
|
| DissDoc |
|
||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Всем привет. Вначале, я прекрасно на словах понимаю, что такое MALEINITRESOURCE - это макрос перевода числового параметра для ресурсов (по-русски не знаю как написать
Так вот в чем проблема. Есть dll. В ней я хочу создать DialogBox. Собственно есть такая функция
Теперь пришло время вызвать этот диалог. Что я делаю
Я создаю все вручную. Отсюда у меня появляется несколько вопросов сразу hInst - указатель на модуль. На какой такой модуль? и что собственно писать в MALEINTRESOURCE? Если у меня нет допустим макросов IDC_КАКОЙ_ТО_ОБЪЕКТ (я вручную создаю) Это сообщение отредактировал(а) GremlinProg - 14.12.2010, 08:16 |
||||||
|
|||||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
DialogBox создает окно на основе созданного в дизайнере диалога.
Такчто сначала создайте диалог в визуальном дизайнере - вам дадут его id, а уж затем вызывайте данную функцию. hInst - Инстанс текущего модуля (либо exe либо dll) -------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| DissDoc |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 463 Регистрация: 13.7.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Это плохо. А если я не хочу в дизайнере создавать например, какой мне тогда функцией воспользоваться?
|
|||
|
||||
| Artemon |
|
|||
|
а ты мне нравишься ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 24.2.2004 Где: Челябинск Репутация: нет Всего: 20 |
CreateWindow например
-------------------- Контроль топлива на топливозаправщиках, мониторинг автотранспорта, расчет зарплаты водителей www.rscat.ru |
|||
|
||||
| GremlinProg |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2706 Регистрация: 9.8.2005 Где: Тюмень Репутация: 99 Всего: 106 |
первым делом, что сие значит:
??? на модуль, в котором расположен данный ресурс если этот ресурс в этой длл, то hInst нужно передать ту, которая приходит в DllMain
опять, же, что сие значит, "вручную" ресурс диалога не бывает без идентификатора, как бы ты его ни создавал, в MALEINTRESOURCE передают идентификатор ресурса, а IDC_КАКОЙ_ТО_ОБЪЕКТ - это просто макрос, который автоматически сопоставляется таким идентификатором с заданным ресурсом, в редакторе ресурсов, для упрощения обратной связи с программой Добавлено через 3 минуты и 13 секунд -------------------- "Гений всегда разумнее, чем умнее. Ум — это машина, разум — водитель этой машины." |
|||
|
||||
| Earnest |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5962 Регистрация: 17.6.2005 Где: Рязань Репутация: 33 Всего: 183 |
Для мазохистов предусмотрена и возможность рисовать диалог вручную - через DialogBoxIndirect. Создавай себе шаблон DLGTEMPLATE, напихивай туда контролы и вперед. Правда, hInstance и там требуется.
-------------------- ... |
|||
|
||||
| DissDoc |
|
|||
|
Как hInst я уже понял как взять в моем случае, и собственно почитав доки уже. Всем спасибо за оказываемую помощь.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |