![]() |
Модераторы: PILOT |
![]() ![]() ![]() |
|
mdyug |
|
|||
Балбес ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.9.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
Собсно сабж. Соискатели поделитесь опытом. Если кто занимается поиском и отбором резюме расскажите свои требвания, а именно:
1. Нужно ли писать сопроводительное письмо к резюме и насколько это важно (что в нем указывать). 2. Какие требования к резюме, как правило, представляют (что обязательно в нем должно быть и в каком порядке). Буду благодарен за конкретные ответы без посыланий к гуглю... |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 0 Всего: 315 |
а что тут его писать?
вначале краткие сведения о себе: ФИО, лет, проживание, образование (все дипломы и удостоверения, в том числе и музыкальную школу) затем краткая характеристика себе: трудолюбивость, усидчивость, любовь к тяжёлому року и рестлингу ну и по порядку описание прежних работ, начиная с последней и назад во времени: название компании, время работы, её профиль, обязанности которые выполнял всё сопроводительное письмо обычно идёт с неадекватным грузом. - имеется в виду, рекомендательное с прежней работы? так это должен написать твой бывший непосредственный начальник. он и сам должен знать, что писать. но обычно там указываются должностные обязанности и как ты их исполнял. чем проявил себя, какой негатив оставил |
|||
|
||||
tcherinov |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 19.11.2010 Репутация: нет Всего: нет |
Я об этом подробно написал в своем блоге. Здесь все не перечислю.
Но если кратко. Сопроводительное письмо - я рекомендую писать всегда. Там кратко о себе, своих сильных сторонах и аргументации выбора именной этой компании ("хочу работать только у вас":) Резюме все более-менее стандартно. Что важнее, то наверх поместить (если опыта мало, образование наверх, если много, то вниз). Обрати внимание на слог и читаемость резюме (хорошо оформи). Также не пиши свой пол, левые хобби, марку машины. Короче никакой ерунды. Если интересны подробности с примерами, то посмотри статьи из моего блога: как писать сопроводительное письмо как писать резюме Будут вопросы, присылай резюме мне. Я проверю. |
|||
|
||||
mdyug |
|
|||
Балбес ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 134 Регистрация: 8.9.2010 Репутация: нет Всего: 5 |
Писать, вроде, и нечего. А вот у каждого критерии свои. Как говорится "Каждый сходит с ума по своему". ![]() Перечитал тему - там куча мелочей из разряда "не указывате свой возраст". Читаю вакансии, например, которые размещает работодатель в Украине - стоят требования по возрасту. Тоже непонятно. надо клеить свою фотку в резюме или нет. Оказывается, что есть куча непонятных мелочей из-за которых нормальное резюме нормального человека могут забраковать даже не читая... Недавно друг помогал мне резюме составлять - тыкал носом в то, на что я даже не пытался внимания обратить. Ну что там резюме это написать. Быстро набросал (главное ведь чтобы работодатель прочел и представил себе что я знаю и где работал). Так нет же, народ начинает придираться к тому что пробел где-то лишний поставил или какую-то фразу просто не подчеркнул или никак не выделил... В итоге та инфа, которую пытаешься донести, попросту игнорируется. Отсюда и берутся мои вопросы =) Пытаюсь обрисовать картину кто как и по каким критериям отбирает резюмехи и стоит ли писать сопроводительное. Это сообщение отредактировал(а) mdyug - 15.12.2010, 18:03 |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 0 Всего: 315 |
если придираются к пробелу, то лучше сам беги от таких работодателей. будут все соки выжимать своими "ничего не работает" и "сделай как-нибудь так"
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |