Модераторы: PILOT

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Написание резюме и сопроводительного письма 
:(
    Опции темы
mdyug
Дата 13.12.2010, 11:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Балбес
*

Всего: 5

Собсно сабж. Соискатели поделитесь опытом. Если кто занимается поиском и отбором резюме расскажите свои требвания, а именно:

1. Нужно ли писать сопроводительное письмо к резюме и насколько это важно (что в нем указывать).
2. Какие требования к резюме, как правило, представляют (что обязательно в нем должно быть и в каком порядке).

Буду благодарен за конкретные ответы без посыланий к гуглю...
PM   Вверх
bars80080
Дата 13.12.2010, 14:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

а что тут его писать?
вначале краткие сведения о себе: ФИО, лет, проживание, образование (все дипломы и удостоверения, в том числе и музыкальную школу)
затем краткая характеристика себе: трудолюбивость, усидчивость, любовь к тяжёлому року и рестлингу
ну и по порядку описание прежних работ, начиная с последней и назад во времени: название компании, время работы, её профиль, обязанности которые выполнял

всё

сопроводительное письмо обычно идёт с неадекватным грузом.
 - имеется в виду, рекомендательное с прежней работы? так это должен написать твой бывший непосредственный начальник. он и сам должен знать, что писать. но обычно там указываются должностные обязанности и как ты их исполнял. чем проявил себя, какой негатив оставил
PM MAIL WWW   Вверх
tcherinov
Дата 14.12.2010, 19:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я об этом подробно написал в своем блоге. Здесь все не перечислю.

Но если кратко.
Сопроводительное письмо - я рекомендую писать всегда. Там кратко о себе, своих сильных сторонах и аргументации выбора именной этой компании ("хочу работать только у вас":)

Резюме все более-менее стандартно. Что важнее, то наверх поместить (если опыта мало, образование наверх, если много, то вниз).
Обрати внимание на слог и читаемость резюме (хорошо оформи). Также не пиши свой пол, левые хобби, марку машины. Короче никакой ерунды.

Если интересны подробности с примерами, то посмотри статьи из моего блога:
как писать сопроводительное письмо
как писать резюме

Будут вопросы, присылай резюме мне. Я проверю.
PM MAIL WWW   Вверх
mdyug
Дата 15.12.2010, 17:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Балбес
*

Всего: 5

Цитата(bars80080 @ 13.12.2010,  14:41)
а что тут его писать?

Писать, вроде, и нечего. А вот у каждого критерии свои. Как говорится "Каждый сходит с ума по своему".  smile 
Перечитал тему - там куча мелочей из разряда "не указывате свой возраст". Читаю вакансии, например, которые размещает работодатель в Украине - стоят требования по возрасту. Тоже непонятно. надо клеить свою фотку в резюме или нет. Оказывается, что есть куча непонятных мелочей из-за которых нормальное резюме нормального человека могут забраковать даже не читая... Недавно друг помогал мне резюме составлять - тыкал носом в то, на что я даже не пытался внимания обратить. Ну что там резюме это написать. Быстро набросал (главное ведь чтобы работодатель прочел и представил себе что я знаю и где работал). Так нет же, народ начинает придираться к тому что пробел где-то лишний поставил или какую-то фразу просто не подчеркнул или никак не выделил... В итоге та инфа, которую пытаешься донести, попросту игнорируется. Отсюда и берутся мои вопросы =) Пытаюсь обрисовать картину кто как и по каким критериям отбирает резюмехи и стоит ли писать сопроводительное.

Это сообщение отредактировал(а) mdyug - 15.12.2010, 18:03
PM   Вверх
bars80080
Дата 15.12.2010, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прапор творюет
Награды: 1

Где: Königsberg

Всего: 315

если придираются к пробелу, то лучше сам беги от таких работодателей. будут все соки выжимать своими "ничего не работает" и "сделай как-нибудь так"
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение работы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0704 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.