![]() |
|
Модераторы: Snowy, Poseidon, MetalFan |
![]()
|
|
| AlexLogos |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 23.4.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Народ, нужна небольшая консультация сразу по нескольким темам, которые затрагивает одна задача.
Хочу в своей программе создать робота который будет посылать запросы нескольким поисковикам, потом парсить полученные страницы, собирать результаты в единый HTML файл и отображать его в браузере. Для начала я разобрал строки GET-запросов которые формируются поисковиками при формировании запроса. Сделал небольшой эмулятор который получив строку которую надо найти, преобразовывал ее в GET-запрос для определенного поисковика. Все было нормально пока не попробывал это сделать для запросов которые содержат символи кирилицы - нужно преобразовать кирилицу в спецсимволы типа %D%A... нашел функции
точнее даже не нашел - а подарили на этом сайте)))) Все хорошо, но не все запросы преобразованные ею подходят - поисковик преобразовывает кирилицу по-другому. Далее. Результаты поиска тоже все в разных кодировках - этот вопрос я пока тоже не решил. Вот думаю может как-то с помощью Delphi можна автоматически заполнить форму для поиска и отдать ответственность за результат поиска браузеру? Что посоветуете? |
|||
|
||||
| bagos |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 17.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
AlexLogos, на мой непрофи взгляд лучше заполнять форму, пусть поисковик сам обрабатывает,переводит в нужные ему кодировки и обратно. А вам будет выводить нормальный текст. Или я чето не понял?
|
|||
|
||||
| AlexLogos |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 229 Регистрация: 23.4.2009 Репутация: нет Всего: 1 |
Все ти верно понял. Я уже ищу материал по теме автоматизации заполнения формы. Но меня мучает то что предыдущий подход не пошел, а нерешенная задача - это минус мне...
|
|||
|
||||
| AlexLogos |
|
|||
|
Теперь вопрос на засыпку. Как заполнить форму и отправить запрос (программно нажать на кнопку поиск)?
|
|||
|
||||
| bagos |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 275 Регистрация: 17.6.2006 Репутация: нет Всего: 1 |
далеко не ходи, на форуме не раз обсуждалась тема заполнения формы и отправки, вот из последних
Заполнение формы |
|||
|
||||
| AlexLogos |
|
||||||||||
|
Одно из решений для Гугла в трех кнопках:
Зайти на сайт
Заполнить поля
нажать на кнопку "Поиск в Google"
Функция заполнения поля (похожа на предыдущий кусок)
Теперь разсмотрю другие варианты Добавлено через 14 минут и 54 секунды Также можна получить текст страницы (у Гугла кодировка UTF8 (по крайней мере у меня была
|
||||||||||
|
|||||||||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 14 Всего: 128 |
В чем проблема - разобраться в "по-другому" и сделать так же. -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| AlexLogos |
|
|||
|
Да, верно, но тот метод что я написал выше избавляет меня от многих проблем. Как оказалось)))
|
|||
|
||||
| AlexLogos |
|
|||
|
На всякий случай допишу код который установит значение для выпадающего списка. если такое значение есть среди опцый
Вставить в функцию FillForm |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Сети" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делится вскрытыми компонентами
Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, Poseidon, MetalFan. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Сети | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |